Происшествия

Петербургские школьницы обмотались скотчем и подстроили свое «похищение»

15 апреля 2013 14:17 МР
версия для печати
Петербургские школьницы обмотались скотчем и подстроили свое «похищение» Фото: flickr.com, incurable_hippie
В Петербурге две школьницы связали себя при помощи веревки и скотча, чтобы инсценировать свое похищение. При этом одна из них, 16-летняя «организатор» похищения, еще и нанесла себе порезы канцелярским ножом и несколько ударов палкой – все чтобы отомстить одному молодому человеку, свалив вину за преступление на него. Однако полицейские раскрыли коварный план, разговорив младшую сообщницу.

В Петербурге две школьницы инсценировали свое похищение. ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти проводит проверку по факту обнаружения двух связанных девочек-подростков у дороги в Ломоносовском районе Ленобласти. По словам пострадавших, их похитили. Однако позже одна из школьниц неожиданно изменила показания и призналась, что «похищение» было инсценировано, сообщает ГУ МВД.

«Вчера вечером, 14 апреля, в 19:00, в полицию поступило сообщение о том, что в Ломоносовском районе на дороге Пески – Капорское нарядом полиции обнаружены две неизвестные девочки, у которых рот заклеен скотчем, а руки связаны, – отмечается в сообщении ведомства. – Обе были госпитализированы в Центральную больницу Ломоносовского района».

«Похищенными» оказались 13 и 16-летняя жительницы Петербурга. Полицейским они рассказали, что их похитили от школы на улице Летчика Пилютова в Красносельском районе Петербурга. В ходе проверки младшая из девочек пояснила полицейским, что старшая, ее знакомая, попросила ее «подставить» некоего молодого человека, инсценировав похищение. В хозяйственном магазине школьницы купили веревку и скотч, на общественном транспорте доехали до Красного Села и пешком пошли в лесной массив. Там старшая девочка нанесла себе порезы канцелярским ножом и несколько ударов палкой. После этого школьницы, помогая друг другу, связали сами себя скотчем. Старшая девочка поползла в сторону дороги, где ее обнаружили сотрудники полиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…