Происшествия

В общежитии СПбГУ мужчина с автоматом взял в заложники подругу своей возлюбленной

15 апреля 2013 14:40 МР
версия для печати
В общежитии СПбГУ мужчина с автоматом взял в заложники подругу своей возлюбленной Фото: flickr.com, Doomsday Apparel
В ПУНК СПбГУ в Петродворце молодой человек с «Узи» взял в заложники подругу своей возлюбленной, отказавшей ему во взаимной любви. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия по вызову возлюбленной, увидели в комнате студенческого общежития сидящую на тумбочке девушку, к голове которой мужчина приставил автомат. После непродолжительных переговоров злоумышленник сдался.

В общежитии СПбГУ в Петродворце молодой человек с «Узи» взял в заложники подругу своей возлюбленной, отказавшей ему во взаимной любви. Инцидент произошел вчера утром, 14 апреля, в общежитии студгородка ПУНК на Ботанической улице, сообщает пресс-служба управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Вчера, 14 апреля, в 9:40 нарядом группы задержания по заявке из отдела полиции, в комнате № 706-Б дома по Ботанической улице, 64/3 (общежитие №15) был задержан гражданин 1986 года рождения, – сообщили в ведомстве. – Данный мужчина под угрозой применения предмета, похожего на автомат, насильно удерживал в комнате девушку 1993 года рождения».

Навстречу прибывшим сотрудникам вневедомственной охраны вышла девушка 1994 года рождения, которая рассказала, что в одной из комнат общежития молодой человек, безответно любящий ее, удерживает в заложниках ее подругу. Она предупредила, что мужчина вооружен, а дверь в комнату заперта. Полицейские попросили девушку вступить в разговор со злоумышленником, чтобы тот открыл дверь. Как только щелкнул замок двери, сотрудники полиции зашли в помещение и увидели сидящую на тумбочке девушку, к голове которой мужчина приставил автомат. Полицейские вступили с преступником в переговоры, и после продолжительной беседы мужчина сдался.

У задержанного изъят пневматический автомат «Узи» и кухонный нож, который мужчина прятал в заднем кармане джинсов. Молодой человек оказался ранее судим. Он доставлен в 85 отдел полиции Петродворцового района Петербурга. Девушка не пострадала. Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 127 УК – незаконное лишение свободы с применением оружия. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…