Недвижимость

Квартира с черновой отделкой. Что дальше?

15 апреля 2013 15:09
версия для печати
Квартира с черновой отделкой. Что дальше?
Вы получили ключи от квартиры в новом доме с черновой отделкой. Сразу возникает вопрос: с чего начать и что делать, чтобы приблизить долгожданный переезд. С этим вопросом мы обратились к ведущему специалисту в этой области по Санкт-Петербургу генеральному директору ООО «СтройВита» Захарову Виталию Анатольевичу.

 

-В первую очередь надо обратить внимание на разводку электрики и сантехники, чтобы она в дальнейшем удовлетворяла ваши бытовые нужды. Во-вторых, обратите внимание на ровность стен, потолков и полов. Средняя цена ремонта «под ключ» составляет от 3 тысяч до 6 тысяч рублей за м2 без учета материала. Стоимость зависит от качества сданного вам объекта. К примеру, вы купили квартиру площадью 35 м2 за 2 млн.700 тыс. рублей – стоимость ремонта составит 140 000 рублей (без учета материалов и самой сантехники).

Вообще, стоимость вашего ремонта зависит от желаемого дизайна. В жилых помещениях я рекомендую использовать ламинат или паркет. Для кухни, санузла и коридора – кафель-линолеум. Также советую сделать навесные потолки, которые значительно улучшают звукоизоляцию от ваших соседей сверху. У многих застройщиков отсутствует звукоизоляция, в этом случае я могу посоветовать различные варианты ее устранения. Ее стоимость при возможном выборе на рынке строительных материалов рассчитывается от 2000 рублей. В современных домах мало внимания уделяется подсобным помещениям для хранения вещей, в этом случае мы можем помочь вам выделить и спроектировать место для этих целей. Которое будет наиболее удобным, компактным и незаметным.

Средний срок ремонта «под ключ» при наличии материалов и утвержденного проекта дизайна квартиры будет составлять при общей площади 35 м2 один месяц. Многие компании занимающиеся ремонтом анонсируют меньшие сроки. Но это можно рассматривать только как рекламный ход для привлечения клиентов. Это невозможно, так как с технологической точки зрения каждый материал имеет свой срок высыхания для продуктивной эксплуатации в дальнейшем. Эти сроки нельзя уменьшать, в ином случае вы рискуете свою жизнь превратить в ремонт и потерять деньги. Также настоятельно рекомендую ставить счетчики для воды, света и газа, чтобы вы самостоятельно могли регулировать свои расходы по коммунальным платежам. Мой совет всем, кто собирается делать ремонт – нанимая специалиста из профессиональной компании, вы экономите свои деньги, .время и нервы. И вам не придется через год опять тратиться на ремонт.

stroyvita.com

.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 865

Все опросы…