Общество

Интервью жены футболиста Юрия Жиркова: стенограмма, читать текст

15 апреля 2013 15:12 МР
версия для печати
Интервью жены футболиста Юрия Жиркова: стенограмма, читать текстФото: Кадр "Россия 1"
В пятницу, 12 апреля, на телеканале «Россия 1» вышло интервью жены футболиста Юрия Жиркова Инны. Позднее трехминутное интервью попало на YouTube и взорвало интернет. В интервью Инна Жиркова предстает в образе «недалекой блондинки», не знающей, кто такая Агния Барто. Позднее журналиста, делавшего интервью, обвинили в том, что он сфабриковал его.

Инна Жиркова, интервью

Интервью жены футболиста Юрия Жиркова вышло в эфир программы «Россия 1» в пятницу, 12 апреля 2013 года. Беседу с Инной Жирковой включили в программу о жульничестве на конкурсах красоты. Жену футболиста «Анжи» опрашивали как обладательницу титула «Миссис Россия-2012».

В интервью Инна Жиркова представлена в образе девушки, которая не знает, вертится ли Земля вокруг Солнца или же это небесное светило крутится вокруг нашей планеты. Журналист Борис Соболев задает жене футболиста несколько вопросов на эрудицию, на которые она не может ответить. Также корреспондент «России 1» пытается выпытать у девушки, купила ли она титул «Миссис Россия-2012», однако его попытки оказываются безуспешными.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Инна Жиркова»
  • Фоторепортаж: «Инна Жиркова»
  • Фоторепортаж: «Инна Жиркова»

Интервью жены Жиркова: читать

После выхода интервью жены Жиркова видео с ним попало на YouTube. Ролик сразу же стал популярным. За выходные дни его успели посмотреть более 870 тысяч человек. Пользователи Ютуба в комментариях к записи (почти 4 тысячи) разделились на два лагеря. Одни считают, что Инна Жиркова – та еще блондинка, которая на все вопросы отвечает «не знаю». Второй лагерь винит журналиста, бравшего интервью. Якобы Инне Жирковой обещали, что эти вопросы не пойдут в эфир. Их задавали, чтобы расслабить жену футболиста.

Предлагаем вашему вниманию стенограмму интервью жены футболиста Юрия Жиркова. Из текста становится понятно, на какие вопросы не смогла ответить Инна Жиркова. В стенограмме сознательно сохранены слова-паразиты («ну», «вот», «это»), к которым прибегают, как журналист Борис Соболев, так и Инна Жиркова.

Интервью жены футболиста Юрия Жиркова - стенограмма

Журналист: Инна Жиркова, жена известного футболиста, «Миссис Россия-2012», по возвращении с конкурса любезно согласилась ответить на наши вопросы. Здравствуйте.
Инна: Здравствуйте.
Журналист: Вот в положении о конкурсе сказано, что главной целью является выявление самой активной, образованной, духовно развитой и красивой женщины-матери. Вот, давайте начнем с активности.
Инна: Ну, социальной активности у меня особо нет.
Журналист: А вы работаете?
Инна: В данный момент нет.
Журналист: А когда-нибудь работали?
Инна: Нет. Пока не приходилось мне работать.
Журналист: Тут говорится о выявлении победительницы путем равного состязания участниц. Было ли оно равным?
Инна: Ну, может быть, оно не было равным, потому что многие выигрывали внешне, многие выигрывали тем, что они хорошо поют. Это важно...
Журналист: А вы?
Инна: Я, к сожалению, не знаю, чем я взяла.
Журналист: Может быть, эрудицией. Вот, тут говорится об эрудиции.
Инна: Может быть потому, что я каждый день старалась выглядеть красиво. Может быть, в этом году…
Журналист: Что такое эрудиция?
Инна: Я вам рассказываю, подождите. Я каждое утро собиралась на завтрак, длинное платье, накрашенная, уложенная. И поэтому решили наградить меня такой короной.
Журналист: Хорошо. Вот, тут, еще в положении о конкурсе говорится, что помимо дефиле предполагается конкурс неожиданных вопросов. Был конкурс?
Инна: Ну, конкурса… Такого прям неожиданного не было.
Журналист: Расскажите, пожалуйста. Неожиданный вопрос: Солнце вращается вокруг Земли или Земля вокруг Солнца?
Инна: Ну, наверное, все-таки. Ну… Наверное, все-таки Солнце. Нет. Земля!
Журналист: Так Земля или Солнце
Инна: Я не знаю.
Журналист. Творческие способности и таланты. Какие у вас творческие способности?
Инна: Ну, я даже не знаю, как сказать. Потому что, если я и пою, то пою просто для себя, это в караоке, да. Танцевать я особо тоже не танцую. Ну, я с детства ходила в музыкальную школу на фортепиано, хор, естественно.
Журналист: Скажите, пожалуйста, кто написал полонез Огинского?
Инна: Нет, не спрашивайте меня, не буду позориться.
Журналист: Ну, серьезно, кто написал полонез Огинского?
Инна: Я не знаю.
Журналист: А Грибоедовский вальс?
Инна: Не надо меня спрашивать. Я далека от этого.
Журналист: Как матери двух детей: кто такая Агния Барто?
Инна: Ну, наверное, она тоже мама.
Журналист: Ну, а, Самуил Маршак?
Инна: Нет, это, далекие от меня вопросы.
Журналист: Понятно. Спасибо большое. Это была Инна Жиркова, «Миссис России-2012».
Инна: Спасибо

Инна Жиркова, интервью, Ютуб

После того, как видео с интервью жены футболиста Юрия Жиркова вышло в эфир, с заявлением выступила представитель игрока «Анжи» Дарья Арсланова. Она заявила, что вопросы на эрудицию не должны были войти в программу. «Инна, вы не переживайте, эти вопросы для того, чтобы вы расслабились и интервью получилось более эмоциональным. Конечно, они не войдут в программу», – якобы говорила ассистент Соболева Александра Орехова.

Во время тестирования задавали вопросы о семье и детях, говорит Арсланова. Она утверждает, что все верные вопросы вырезали. PR-менеджер Жиркова добавила, что информация о действиях Соболева доведена до руководства ВГТРК, однако реакции не последовало. «Вне зависимости от того, будут Юра с Инной подавать в суд или нет, я хочу, чтобы эта история получила максимальную огласку», - добавила она.

Жиркова, жена футболиста, интервью

Автор интервью с Инной Жирковой Борис Соболев называет слова Арслановой «несусветной чушью», пишет «Советский спорт». Журналист заявил, что готов судиться с четой Жирковых. «Исходники в целостности и сохранности лежат у меня в редакции. Я их готов предоставить по первому требованию суда. С Дарьей Арслановой или кем-либо еще мы все это посмотрим, и если она утверждает о том, что имел место факт фальсификации, пожалуйста, в суд», - сказал он.




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 454

Все опросы…