Происшествия

Студенты, вооруженные гантелями, похитили из магазина 15 тысяч и «Сникерсы»

15 апреля 2013 15:35 МР
версия для печати
Студенты, вооруженные гантелями, похитили из магазина 15 тысяч и «Сникерсы» Фото: flickr.com, pen3ya
В Приморском районе четверо учащихся колледжа в масках, вооруженные гантелями и пистолетом, ограбили продуктовый магазин, взяв из кассы 15 тысяч, с полок – упаковку «Сникерсов», а у одной из продавщиц – золотую цепочку. Позже все четверо были задержаны по приметам. У них изъяты деньги и маски, а вот шоколадки злодеи, вероятно, успели съесть. Возбуждено уголовное дело о вооруженном разбое, все арестованы.

В Петербурге четверо учащихся колледжа, вооруженные гантелями, ограбили продуктовый магазин в Приморском районе. Все четверо задержаны, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК – разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

По информации управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел рано утром в субботу, 13 апреля. «В 5:00 утра нарядом группы задержания по заявке из УМВД у дома 4 на площади Льва Мациевича по приметам задержаны четверо молодых людей 1992, 1993, 1994 и 1995 годов рождения, – сообщили в ведомстве. – Один из них, скрыв лицо под маской, в 4:20 зашел в магазин «Элита», расположенный неподалеку, по адресу улица Сизова, 30, и начал избивать охранника гантелями, которые были привязаны к его рукам бинтами. Затем в магазин зашли еще трое в масках, и, угрожая предметом, похожим на пистолет, продавщице, похитили из кассового аппарата 15 000 рублей».

Также добычей злоумышленников стали несколько батончиков «Сникерс» и золотая цепочка, принадлежащая сотруднице магазина 1980 года рождения. После этого грабители скрылись с места преступления, и прибывшие на место сотрудники частной охранной фирмы преступников не застали. Приметы нападавших были переданы всем наружным нарядам района, после чего сотрудники вневедомственной охраны по горячим следам задержали группу молодых людей, которые подходили под описание.

У задержанных была изъята сумка с деньгами, четыре черные маски и пневматический пистолет Gletcher BRT 84. О судьбе шоколадок не сообщается. Все были доставлены в 86 отдел полиции Приморского района Петербурга. Как сегодня, 15 апреля, сообщили в СУ СК по Петербургу, возбуждено уголовное дело по статье о вооруженном разбое. В отношении молодых людей избрана мера пресечения в виде ареста, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…