Политика

«Список Магнитского» могут отменить, заявили в МИД

15 апреля 2013 15:42 МР
версия для печати
В МИД России говорят, что «список Магнитского», который Минфин США опубликовал 12 апреля, может быть отменен. Об этом, как говорит министр иностранных дел Сергей Лавров, говорит американская сторона. Однако в дипломатическом ведомстве считают, что визовые и экономические санкции могут сохраниться еще довольно долго.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров говорит, что американская сторона в будущем может отменить «список Магнитского». Но, говорит глава МИД, поправки Джексона-Вэника 1974 года, которые вводили санкции против России, могли отменить еще в 1992 году. Однако, напоминает Лавров, они действовали еще 20 лет.

Минфин США опубликовал «список Магнитского», состоящий из 18 фамилий, в минувшую пятницу, 12 апреля. Закон вводит визовые и экономические санкции против россиян, которые могут быть причастны, по мнению законодателей США, к нарушениям прав человека. В ответ Москва опубликовала свой список из 18 фамилий граждан США, которым запретили въезд в Россию.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин после того, как «список Магнитского» был обнародован, назвал его «вызовом для России». Политика удивило то, что правовое государство приняло закон, который нарушает законы права. «На этот вызов Россия ответила симметрично», - сказал он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…