Общество

Доступ в социальные сети хотят закрыть детям до 13 лет

15 апреля 2013 15:58 МР
версия для печати
Доступ в социальные сети хотят закрыть детям до 13 лет Фото: Скриншот LiveJournal
Сенатор Руслан Гаттаров выступает за то, чтобы детям до 13 лет запретили регистрироваться в социальных сетях. По его словам, подобное правило, в частности, действует в США. Инициативу Гаттарова поддерживает депутат Госдумы Вадим Деньгин. Ранее парламентарий выступил с предложением пускать в соцсети только по паспорту.

Детям до 13 лет могут запретить регистрироваться в социальных сетях. С таким предложением в понедельник, 15 апреля, на круглом столе выступил член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров. Как передает ИТАР-ТАСС, Гаттаров предлагает перенять опыт США, где такой запрет уже действует. В частности, запрет введен в LiveJournal (смотрите иллюстрацию).

Предложение сенатора поддержал депутат Госдумы Вадим Деньгин, первый заместитель главы комитета Госдумы по информационной политике и связи. Ранее против его предложения «В соцсеть – по паспорту» выступали многие пользователи интернета. Но, считает, парламентарий, когда-нибудь ограничения для пользователей социальных сетей все же введут.

Вадим Деньгин говорит, что в соцсетях собираются злодеи, которые, выступая под псевдонимами, публикуют порнографию, сведения о наркотиках, другую «противозаконную информацию». Депутат уверен, что в соцсети можно пускать и не по паспорту. «Идентификатором может служить номер мобильного телефона», - сказал он. Деньгин отметил, что эта тема требует детального обсуждения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…