Общество

Столичные водители стали реже ездить по поддельным пропускам-"вездеходам"

15 апреля 2013 16:22 Дмитрий Курганов
версия для печати
Для выявления подложных документов сотрудники МВД регулярно проводят специальные рейды.
Столичные водители стали реже ездить по поддельным пропускам- Фото: tassphoto.com

Количество поддельных удостоверений силовых структур и пропусков-"вездеходов", изымаемых у водителей, резко снизилось в последнее время, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД России.

Сотрудник пресс-службы отметил, что мероприятия проводятся не только в центральной части Москвы, но и в удаленных уголках столицы. При этом в прошлые годы в ходе проведения одного из первых рейдов только за два часа работы совместной группы было изъято более 60 незаконных удостоверений и свыше 150 различных пропусков государственной символики, наименования и символики правоохранительных органов на транспортные средства.

Председатель главка отметил, что ранее за один день подобных мероприятий изымалось несколько сотен подложных удостоверений и различных пропусков. На сегодняшний день имеются единичные случаи использования подделок.

Он добавил, что сотрудники полиции проинструктированы коллегами из ФСБ о методах выявления подобных "документов", поэтому самостоятельно осуществляют проверки по выявлению подделок.

Если документ вызывает сомнения у инспектора ДПС, то он вправе изъять его. На момент изъятия сотрудником ГИБДД составляется протокол об административном правонарушении в присутствии двух понятых.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 229

Все опросы…