Политика

Самый богатый депутат Госдумы за год заработал 1,1 млрд рублей

15 апреля 2013 16:29 МР
версия для печати
Самый богатый депутат Госдумы за год заработал 1,1 млрд рублей Фото: ИТАР-ТАСС
Депутаты Госдумы в понедельник, 15 апреля, отчитались о доходах за 2012 год. Самый большой доход (1,1 млрд рублей) задекларировал Григорий Аникеев из «Единой России». У спикера парламента Сергея Нарышкина доход за год составил 3,9 млн рублей. Среди лидеров фракций Госдумы «беднее» всех оказался Сергей Миронов – он заработал без малого 2 млн рублей.

Депутаты Госдумы обнародовали декларации о доходах за 2012 год. Сведения о доходах были опубликованы в понедельник, 15 апреля, на сайте Госдумы. Больше всех задекларировал Григорий Аникеев, который в 2012 году получил 1,1 млрд рублей (годом ранее – 2,7 млрд рублей).

У Григория Аникеева в декларации за прошлый год указаны четыре машины: две модели Mercedes-Benz S500, Kia Spectra и Hammer H12. Кроме того, у парламентария есть вездеход. Аникеев владеет тремя квартирами, домом, несколькими участками земли и баней.

Второе место среди богачей Госдумы досталось опять же представителю «Единой России» - депутату Николаю Борцову. В декларации единоросса говорится, что за год он заработал 970 млн рублей. Парламентарий владеет двумя домами, гаражом и несколькими местами под автомобили. В декларации депутата указаны несколько легковых автомобилей, гидроциклы, прицепы, катер и трактор.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин владеет домом, земельным участком и тремя квартирами. В 2012 году он получил 3,9 млн рублей. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский за год заработал 2,5 млн рублей. У него есть восемь земельных участков, два недостроенных дома, автомобиль «ГАЗ 21 И». По неясным причинам доходы супруги Жириновского в декларации не указаны.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов за год получил 2,4 млн рублей, его супруга – 194 тысячи. В собственности четы Зюгановых квартира площадью 167,4 кв. метра. У Сергея Миронова из «Справедливой России» доход составил 1,99 млн рублей, его супруга за год не заработала ничего. У Миронова в собственности находится квартира площадью 32,6 кв. метра, а у жены - две квартиры и земельный участок под строительство многоэтажного дома.

Ранее о своих доходах отчитались члены Совета Федерации. Согласно данным из опубликованных деклараций, больше всего из сенаторов заработал Дмитрий Аникеев. В 2012 году он получил 700 млн рублей. 12 апреля стали известны сведения о доходах членов правительства и работников администрации президента. Премьер Дмитрий Медведев заработал 5,8 млн рублей (его супруга - ноль), а президент Владимир Путин несколько меньше – 5,7 млн рублей (жена – 120 тысяч).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…