Общество

Мечеть «Сердце Чечни» лидирует в конкурсе символов России

15 апреля 2013 17:21 МР
версия для печати
Мечеть «Сердце Чечни» лидирует в конкурсе символов России Фото: chechnya.gov.ru
Телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество объявили конкурс на 10 главных памятников – символов России. Всего в конкурсе принимают участие почти 700 памятников. Интернет-голосование открылось на днях, и в лидеры уже выбилась самая большая в России мечеть – «Сердце Чечни». За нее проголосовали 112 000 интернет-пользователей. Впрочем, говорить об итоговых результатах пока слишком рано.

Телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество проводят конкурс «Россия 10», в котором принимают участие почти 700 исторических, природных и архитектурных памятников, расположенных на территории России. По итогам общенародного интернет-голосования будут выбраны 10 символов страны, которые войдут в сокровищницу России, сообщает «РСН».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мечеть Сердце Чечни»
  • Фоторепортаж: «Мечеть Сердце Чечни»
  • Фоторепортаж: «Мечеть Сердце Чечни»
  • Фоторепортаж: «Мечеть Сердце Чечни»
  • Фоторепортаж: «Мечеть Сердце Чечни»
  • Фоторепортаж: «Мечеть Сердце Чечни»

На данный момент лидирует в голосовании главная мечеть Грозного «Сердце Чечни», за которую уже проголосовали около 112 000 пользователей. Мечеть площадью 5000 кв. метров, открытая 17 октября 2008 года, признана одной из самых красивых и больших во всем мире.

Как пояснил в интервью «РСН» координатор проекта «Россия 10» Владислав Николаев, пока с начала первого этапа голосования прошло всего три недели, так что делать выводы об итогах еще рано. «Те сто тысяч голосов, которые у нас набирает лидер – «Сердце Чечни» – это капля в море по сравнению с тем количеством голосов, которые будут отданы за все эти объекты за три месяца, – пояснил Николаев. – Поэтому говорить о том, что кто-то является лидером сейчас и останется им до конца, слишком рано. Опыт голосования показывает, что в день можно набрать 120-150 тысяч голосов».

Также координатор проекта пояснил, что по итогам первого тура от каждого федерального округа отбираются по 10 лидеров. Таким образом, во втором туре голосования примут участие 80 объектов. Перед началом второго тура голоса будут обнулены. После второго тура 30 суперфиналистов будут выбраны уже вне зависимости от федеральных округов. Они разыграют первые 10 мест в сентябре. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…