Экономика

Депутаты ЗакСа задекларировали свои миллионы за 2012 год

15 апреля 2013 18:05 МР
версия для печати
Депутаты ЗакСа задекларировали свои миллионы за 2012 год Фото: Trend
Депутаты ЗакСа опубликовали данные о доходах за 2012 год. Как и в 2011 году, больше всего из депутатов заработал единоросс Сергей Шатуновский – 122 млн рублей. Спикер Вячеслав Макаров заработал за 2012 год 3,1 млн рублей. Никакой недвижимости Макаров не задекларировал – квартира зарегистрирована на жену. Та же история с Виталием Милоновым. Его доход составил 2,5 млн с учетом продажи автомобиля.

Депутаты ЗакСа Петербурга опубликовали данные о своих доходах и доходах членов своих семей за 2012 год. Данные о заработках депутатов, а также сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера их супругов и несовершеннолетних детей опубликованы на сайте городского парламента.

Так, спикер ЗакСа, единоросс Вячеслав Макаров заработал за 2012 год 3,1 млн рублей. Никакой недвижимости Макаров не задекларировал – квартира зарегистрирована на жену. Однако у Макарова есть автомобиль «Волга» (ГАЗ 2411). Жена ездит на Volkswagen Passat.

Как и в 2011 году, больше всего из депутатов заработал единоросс Сергей Шатуновский: его доходы составили 122 млн рублей. У Шатуновского также есть две квартиры по 264 и 319 кв. метров, пять парковочных мест и три нежилых помещения. Супруга депутата владеет квартирой площадью 358 кв. м. Она заработала только 1,4 млн рублей.

17 млн рублей дохода задекларировал единоросс Игорь Высоцкий. Далее по уровню доходов идет его однопартиец Александр Салаев с заработком в 12 млн рублей. При этом Салаев задекларировал рекордное количество недвижимости за рубежом: дом, квартиру и земельный участок в Финляндии. У его супруги также есть дом в Испании. Недалеко по уровню доходов отстали Константин Сухенко из ЛДПР (10,66 млн) известная актриса Анастасия Мельникова (7,8 млн, несколько квартир, Mercedes Benz CLS 350) и глава фракции «Яблоко» Григорий Явлинский (7,4 млн рублей). Виталий Милонов задекларировал доход в 2,5 млн и два садовых участка.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 563

Все опросы…