Происшествия

Теракт в Бостоне на марафоне 15 апреля: есть погибшие и раненые, видео

16 апреля 2013 10:06 МР
версия для печати
Страшная трагедия произошла в Бостоне 15 апреля: на старейшем американском марафоне в Бостоне 15.04.2013 произошел теракт. Прогремели два взрыва. По предварительной информации, в результате теракта в Бостоне погибли три человека (сначала сообщалось о двух), в том числе один ребенок, несколько десятков человек в результате взрывов на Бостонском марафоне получили ранения разной степени тяжести. Видео с места трагедии в США - показывает весь ужас случившегося на Бостонском марафоне 2013.

теракт в Бостоне 15 апреля

О такой трагедии жители Бостона и подумать не могли. Бостонский марафон - один из старейших в мире и один из самых любимых у населения. Но праздник спорта 15 апреля 2013 года обернулся национальной трагедией.

Всего на финише Бостонского марафона прогремели два взрыва. Первый взрыв произошел примерно в 15:00 по бостонскому времени. В это время подбегали к  финишу последние участники марафона. Буквально через 20-30 секунд прогремел второй взрыв. Люди впали в панику, кругом раздавались крики, вопли, прохожие и спортсмены разбегались в стороны. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15 апреля 2013»
  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15 апреля 2013»
  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15 апреля 2013»
  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15 апреля 2013»
  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15 апреля 2013»
  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15 апреля 2013»

теракт в Бостоне на марафоне 15 апреля

Довольно оперативно на место трагедии прибыли машины «скорой помощи» и полицейские, они оцепили место теракта. Пострадавших увозили в больницы, полицейские опрашивали свидетелей трагедии, прохожих, владельцев кафе, расположенных рядом с финишной зоной Бостонского марафона, где произошел 15 апреля теракт.

Два человека погибли на месте взрыва на финише Бостонского марафона 2013. Через некоторое время в больнице погиб еще один человек, также участник Бостонского марафона 15 апреля.

Теракт в Бостоне 2013

Взрывы во время Бостонского марафона произошли на Бойлстон-стрит. Портал «Лайфньюз» со ссылкой на свой источник в клинике, где до сих пор находятся не менее 140 пострадавших во время теракта на Бостонском марафоне 2013, передает, что не менее 10 пострадавшим уже проведены операции по ампутации конечностей.

теракт в Америке 15 апреля 2013: видео

Видео с места трагедии показывают все ведущие американские каналы, очевидцы трагедии публикуют видео в своих блогах и на  «Ютубе».

Взрывы на Бостонском марафоне

Как передает портал Life News, официально подтвердили, что россияне в результате теракта в Бостоне 15 апреля не пострадали. Всего в бостонском марафоне принимали участие четыре российских бегуна. Официальный представитель больницы в Бостоне Даниэль Долан, в которую привезли пострадавших в результате теракта 15.04.2013, подтвердил, что среди потерпевших нет ни одного россиянина.

По официальной информации, от России в Бостонском марафоне были заявлены 24 человека, но большинство их них не приняли участия.

Бостонский марафон, теракт

Пока ни одна из террористических организаций мира не взяла на себя ответственность за взрывы в Бостоне во время традиционного ежегодного марафона, который в этом году проходил 15 апреля. Однако ФБР не сомневается, что взрывы, которые прогремели на финише - спланированный теракт.

Буквально через час после трагедии в американских СМИ появилась информация, что правоохранительным органам США удалось задержать первого подозреваемого в возможной организации теракта в Бостоне во время марафона 15 апреля. Пишут, что это 20-летний парень, выходец из Саудовской Аравии. Однако полиция не только не подтвердила эту информацию, но и в скором времени ее опровергла.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15.04.2013»
  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15.04.2013»
  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15.04.2013»
  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15.04.2013»
  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15.04.2013»
  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15.04.2013»

Взрыв на бостонском марафоне

До сих пор на месте трагедии работают сотрудники полиции, ФБР, бригады «скорой помощи». 

Напомним, Бостонский марафон проводится с 1897 года. Во всех городах США полиция переведена на усиленный режим ведения службы.

Взрыв на Бостонском марафоне в США

Согласно последней информации, в результате теракта на Бостонском марафоне, который проходил в самом центре города, погибли три человека, более 100 госпитализированы с различными травмам. Состояние многих пострадавших во время бостонского марафона оценивается как крайне тяжелое.

Бостонский марафон 2013: взрыв, видео

Те взрывы, которые прогремели на финише Бостонского марафона 15.04.2012, могли быть не единственными. Дело в том, как пишут местные СМИ со ссылкой на свои источники в ФБР, в Бостоне террористы планировали произвести не менее 10 взрывов. Полицейским и сотрудникам ФБР удалось найти и обезвредить бомбы. Несколько мешков - бомб с поражающими элементами, были спрятаны в мусорных баках. Эти мусорные баки стояли вдоль всей дистанции, по которой проходил Бостонский марафон 15.04.2013. Почему они не взорвались - не понятно. Не исключено, что у террористов что-то не получилось, или они решили изменить план атаки.

Трагедия в Бостоне 15 04 2013

Согласно информации сотрудников правоохранительных органов, взрывами, которые прогремели на финише Бостонского марафона, управляли.

Сейчас во всем Бостоне из-за теракта полицейские приняли решение блокировать мобильную связь. Пока нет информации, когда она будет восстановлена.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…