Происшествия

На Урале школьница умерла после разминки на уроке физкультуры

16 апреля 2013 10:20 МР
версия для печати
В Екатеринбурге 13-летняя школьница скончалась на уроке физкультуры. Девочке стало плохо после разминки, которую провел учитель. Девочке стало плохо, ей вызвали «скорую помощь», однако к приезду врачей девочка уже умерла. В школе №150 сейчас работает оперативно-следственная группа. Следователям предстоит выяснить, страдала ли школьница от хронических заболеваний.

В Екатеринбурге в 150-й школе ученица 7 класса скончалась прямо на уроке физкультуры. Инцидент произошел в спортзале школы, расположенной в доме 22а по улице 40 лет ВЛКСМ. В начале урока преподаватель устроил традиционную разминку. После третьего круга в спортзале школьнице стало плохо, и она упала замертво на пол.

Подбежавший к девочке учитель быстро оценил ситуацию, сделал искусственное дыхание, а после вызвал «скорую помощь». Об этом во вторник, 16 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Свердловской области. Врачи «скорой» прибыли в школу через 15 минут после звонка учителя. Но медики не смогли спасти ребенка – 13-летняя девочка умерла до их приезда.

Что стало причиной смерти школьницы, сейчас предстоит выяснить следователям. В управлении Следственного комитета по региону говорят, что начали доследственную проверку по факту происшествия. Следователям предстоит установить, были ли у школьницы хронические заболевания.

«Комсомольская правда» сообщает имя погибшей школьницы – Зарылбек-Кызы Тахмина. Девочка начала учиться в 150-й школе вместе с младшим братом в сентябре 2012 года. Детей воспитывала мать, продавщица в магазине. Отец девочки ушел из семьи несколько лет назад.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…