Происшествия

Prayforboston: люди помогают друг другу, а Google открыл специальный сервис

16 апреля 2013 10:40 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Первые часы после теракта показали, что американцы умеют сплотиться в страшный момент. В городе отключили мобильную связь, многие люди не могут найти родственников или узнать об их судьбе. И все же, люди помогают друг другу.
Prayforboston: люди помогают друг другу, а Google  открыл специальный сервис Фото: tassphoto.com

Американские СМИ пишут, что многие участники марафона сразу после взрывов отправились в больницы сдавать кровь для пострадавших, многие бостонцы пустили к себе ночевать тех, кто застрял в городе из-за транспортных проблем, офисы, рестораны и магазины открыли свои сети вайфай, чтобы люди, оставшиеся без мобильной связи, могли связаться со своими по скайпу...

Пишет Александра Боярская из Бостона:

- Те, кто заканчивал дистанцию в дыму, не останавливались на финишной черте. Они бежали дальше, к госпиталю Mass General, чтобы сдать кровь для пострадавших. Те, кто уже был на финише, отдавали свою одежду закончившим дистанцию, чтобы они не замерзли. Люди возвращались к финишу, к взрывам, чтобы помочь. Бегуны ускоряли свой последний километр – самый сложный отрезок! – не для результата, а чтобы узнать, что они могут сделать для тех, кто попал под удар. Журналисты, бежавшие марафон, забыли об усталости, и начали работать. Жители окрестных домов принесли на финиш воду и еду – для тех, кто финишировал после взрывов. Кто-то просто пригласил к себе домой всех желающих – просто чтобы воспользоваться его туалетом и выпить апельсинового сока. Документы с адресами тех, кто готов приютить марафонцев на ночь, если их близкие попали в больницу.

К помощи пострадавшим присоединалась и корпорация Google - она запустила специальный сервис, который поможет людям получить информацию о пострадавших от взрывов, произошедших в Бостоне.

Google опубликовала телефоны специальных горячих линий, по которым люди смогут получить информацию о своих близких.

Обсуждение бостонской трагедии также возглавило мировые тренды Twitter - на первом месте находится хэштег #prayforboston ("молись за Бостон").

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…