Происшествия

Следственные действия по делу о нападении на худрука Большого театра завершены

16 апреля 2013 12:15 МР
версия для печати
Столичные следователи объявили об окончании расследования уголовного дела о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Дело передадут в суд после того, как получат необходимые медицинские документы из Германии, где сейчас лечится Филин. Они необходимы для судебно-медицинской экспертизы.

Следственные действия по делу о нападении на Сергея Филина завершены, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве. Во вторник, 16 апреля, следователи будут ходатайствовать перед Таганским судом Москвы о продлении ареста для троих обвиняемых.

Нападение на Сергея Филина совершено вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице. К худруку балета подошел мужчина, окликнул его, а после плеснул кислотой в лицо Филина. По факту случившегося МВД возбудило уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»

По подозрению в нападении на Филина задержаны артист Большого театра Павел Дмитриченко (предполагаемый заказчик), Юрий Заруцкий (исполнитель) и Андрей Липатов (водитель). Следователи говорят, что все трое обвиняемых уже написали явку с повинной и во всем признались. Поводом для нападения стал конфликт между Дмитриченко и Филиным.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…