Происшествия

В Москве высокопоставленный чиновник устроил дебош в такси

16 апреля 2013 12:19 Дмитрий Курганов
версия для печати
Им оказался вице-президент Российского союза промышленников и предприниматалей Виктор Плескачевский.
В Москве высокопоставленный чиновник устроил дебош в такси Фото: tassphoto.com

В прокуратуру Савеловского района столицы пришли материалы полицейской проверки и протокол задержания гражданина Плескачевского, которое было произведено около полуночи 7 апреля экипажем полиции ОВД «Савеловский». По словам пострадавшего - таксиста, который обратился за помощью к полицейским, по заданию диспетчерской службы он около 23:00 взял из ресторана в Петровско-Разумовском проезде двух клиентов, мужчину и женщину. Они были пьяными, вели себя неадекватно, к тому же курили в салоне, а когда водитель сделал им замечание, принялись его оскорблять.

Тогда водитель такси принял решение отказаться от выполнения заказа, но и это ему не удалось. Согласно его показаниям, он остановил машину, потребовал, чтобы клиенты вышли, но буйный пассажир напал на него, стал бить, а когда таксист пытался ретироваться – преследовал его. Вскоре неадекватный клиент вернулся к машине и ледяным камнем разбил лобовое стекло.

Позже в ОВД «Савеловский» выяснилось, что задержанный — вице-президент РСПП (Российский союз промышленников и предприниматалей) Виктор Плескачевский. Бывший депутат Госдумы сам попытался обвинить таксиста в том, что тот якобы под угрозой перочинного ножа вымогал у него деньги за ожидание. Оружия у водителя обнаружено не было, но зато оказалась запись, сделанная водителем на камеру мобильного телефона.

По факту случившегося отделом дознания ОВД «Савеловский» была проведена доследственная проверка и пресс-служба ГУ МВД по Москве отметила, что «в действиях господина Плескачевского усматриваются признаки совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ – „Хулиганство“, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по соответствующей статье».

«Не думал, что до этого дойдет. Я надеялся, что мы во всем разобрались», — сказал Виктор Плескачевский «Коммерсанту» и добавил, что будет консультироваться с адвокатом. В издании припоминают, что в январе 2004 года «человек, похожий на председателя комитета Госдумы по собственности Виктора Плескачевского» устроил дебош в ночном клубе. А в мае 2005 года в аэропорту Пулково в ручной клади вылетавшего в Москву господина Плескачевского были обнаружены патроны к пистолету ТТ и выстрел к гранатомету, которые тот пытался пронести на борт самолета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…