Происшествия

После теракта в Бостоне хирурги ампутировали ноги уже 10 пострадавшим

16 апреля 2013 12:20 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Самыми распространенными ранами от взрывов в Бостоне, по словам врачей, являются травмы костей и тканей ног. В тяжелом состоянии находятся 28 человек из 144 пострадавших.
После теракта в Бостоне хирурги ампутировали ноги уже 10 пострадавшим Фото: cnn.com

После взрывов эксперты предполагали, что бомбы могли быть начинены подшипниками, которые увеличивают радиус поражения. Однако, врачи, проводящие сейчас операции и оказывающие помощь пострадавшим, утверждают, что подшипников не обнаружили.

Судя по ранам, которые в общей массе расположены на нижней части туловища пострадавших, взрывное устройство располагалось на земле.

Д-р Питер Fagenholz, хирург-травматолог в Больнице Массачусетса, сообщил журналистам, что он помогает многим из 29 пациентов, которые приехали в больницу с осколочными ранениями.

«Многие из жертв были с ранами от массы мелких, металлических обломков», - сказал он. «Мы не можем сказать, были ли они помещены в бомбу умышленно, или это просто часть окружающей среды - разбитых ограждений, домов, мебели».

«Многим раненым потребуется сделать повторные операции в ближайшие пару дней», - сказал он, добавив, что он был в операционной почти 14 часов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…