Происшествия

Двое мужчин открыли стрельбу в электричке Луга – Петербург

16 апреля 2013 13:25 МР
версия для печати
В электричке Луга – Петербург двое пьяных мужчин открыли стрельбу из пневматического пистолета и побили все стекла в тамбуре. Оба вскоре были задержаны сотрудниками транспортной полиции. Оказалось, молодые люди 26 и 27 лет, неработающие, решили освежиться в тамбуре и поразвлечься. Материальный ущерб, нанесенный действиями хулиганов, устанавливается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство».
Двое мужчин открыли стрельбу в электричке Луга – Петербург Фото: szfout.mvd.ru

Сотрудники транспортной полиции задержали двоих мужчин за стрельбу в электричке. Инцидент произошел вчера, 15 апреля, в электропоезде Луга – Петербург. Злоумышленники произвели несколько выстрелов из пневматического пистолета, в результате чего в тамбуре было разбито четыре стекла, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по СЗФО.

«По горячим следам сотрудниками транспортной полиции были задержаны и доставлены в дежурную часть Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела МВД на транспорте двое граждан 26 и 27 лет, – отмечается в сообщении ведомства. – Установлено, что в настоящее время они проживают в Петербурге, не работают. Один из них ранее судим за применение насилия в отношении представителя власти. Мужчины пояснили, что около 15:00 следовали в электропоезде из Луги в Петербург. Решив «освежиться», мужчины направились в тамбур, где один из них вспомнил о том, что у его товарища есть при себе пневматический пистолет. Попросив оружие, молодой человек дважды выстрелил в окно автоматической двери, в результате чего были разбиты два стекла. Вдохновленный примером, владелец пистолета таким же образом повредил два окна другой автоматической двери».

Выстрелы услышали другие пассажиры и незамедлительно сообщили в транспортную полицию. После этого разгоряченные алкоголем стрелки были задержаны. В ходе личного досмотра в сумке у одного из них были обнаружены пневматический пистолет и четыре газовых баллончика к нему. Материальный ущерб, нанесенный действиями хулиганов, устанавливается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 213 УК «Хулиганство». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…