Город

Для спальных районов Петербурга создадут свой архитектурный стиль

16 апреля 2013 14:12 МР
версия для печати
Для спальных районов Петербурга создадут свой архитектурный стиль Фото: Trend
Георгий Полтавченко предложил создать единый архитектурный стиль для новостроек Петербурга, расположенных в спальных районах. Градоначальник недоволен тем, что на окраинах Северной столицы становится непонятно, где ты находишься – в Петербурге, в Москве или любом другом городе. «Давайте будем придерживаться одного петербургского стиля», – призвал Полтавченко архитекторов и чиновников, собравшихся на градостроительный совет.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил создать единый архитектурный стиль для новостроек Петербурга, расположенных в спальных районах Северной столицы. С такой инициативой губернатор выступил на заседании совета по вопросам градостроительной деятельности.

В ходе заседания Полтавченко посетовал на чрезмерную, по его мнению, безликость архитектуры окраин Петербурга. По словам градоначальника, за пределами исторического центра сегодня часто сложно понять, в каком именно городе ты находишься: в Петербурге, в Москве или где-то еще.

Поэтому Полтавченко предложил разработать для спальных районов города «фирменный» архитектурный стиль. «Санкт-Петербург – особенный город, и стиль архитектуры тоже должен быть особенный, – подчеркнул Полтавченко. – Даже в новостройках в спальных районах. Давайте будем придерживаться одного петербургского стиля».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…