Общество

«Лицедеи» с барабанами и музыкой попытались сорвать пресс-конференцию в «Толстой сквер»

16 апреля 2013 14:35 МР
версия для печати
«Лицедеи» с барабанами и музыкой попытались сорвать пресс-конференцию в «Толстой сквер» Фото: Trend
Представители комплекса «Толстой сквер» заявили, что театр «Лицедеи» продолжает работать в помещениях на улице Льва Толстого, его никто не выселял, а вот коммунальные платежи клоуны не оплачивают, потому что работают без договора аренды. Между тем, сами актеры театра попытались сорвать пресс-конференцию музыкой, пением и стуком барабанов, чтобы рассказать общественности свое видение ситуации.

Представители управляющей компании «Толстой сквер», в ведении которой находится бизнес-центр на улице Льва Толстого с помещением театра «Лицедеи», отрицают планы по продаже здания. По словам директора компании Сергея Вдонина, театр «Лицедеи» продолжает работать в нормальном режиме, заявления администрации театра о попытках выселить актеров из здания не соответствуют действительности. Об этом Вдонин заявил на специально созванной пресс-конференции, сообщает «Интерфакс».

«Театр работает, зрители посещают спектакли, – заверил Вдонин. – Информация о том, что театр закрывается, и его выгоняют, – ложь. В прошлом году закончили концепцию объекта, объект начал развиваться и цвести». При этом Вдонин подчеркнул, что в настоящее время имеет место конфликт между арендатором помещения театра и арендодателем. «В настоящее время нет договора аренды, вообще ничего нет, – заявил Вдонин. – Мы за свой счет платим коммуналку, уборку».

По информации собственников здания «Толстой сквер», в настоящее время ООО «Творческий центр «Лицедеи» не имеет действующего договора аренды с ООО «И-Инвест», являющейся собственником комплекса. Для разрешения ситуации собственники обратились в правоохранительные органы и готовят иски.

Сами актеры театра «Лицедеи» и художественный руководитель театра не были приглашены на пресс-конференцию, но явились без приглашения, чтобы рассказать представителям прессы и общественности о том, что в чем на самом деле заключается конфликт арендатора и арендодателя. Они попытались сорвать пресс-конференцию, явившись в творческих костюмах клоунов, с музыкальными инструментами. Когда перед лицом актеров охрана заблокировала дверь, ведущую в пресс-центр, труппа начала штурмовать препятствие с музыкой и песней «Я не отдам тебя никому». Речь Вдонина клоуны пытались заглушить звуками барабанов, сообщает «БалтИнфо».

Борьба за помещение в здании «Толстой Сквер» началась более месяца назад, когда худрук театра Виктор Соловьев заявил, что артистов выселяют из помещения. В 2002 году «Лицедеи» получили от города участок под строительство здания театра за счет собственных и привлеченных средств. Для увеличения инвестиционной привлекательности проекта город предложил освободить частного инвестора, компанию ЗАО «СевЗапНефть», от налогов. К 2008 году инвестор построил торгово-офисный комплекс, в котором театру предназначалось 1,4 тыс. кв. м, однако в собственность театру эти площади переданы не были. По информации директора театра Виктора Соловьева, в 2013 году инвестор принял решение продать здание и предложил театру его покинуть. В Смольном ранее заявили, что намерены обратиться в Следственный комитет с просьбой разобраться в ситуации вокруг здания театра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…