Экономика

Сеть магазинов «Полушка» оштрафовали на 1 млн после проверки прокуратуры

16 апреля 2013 15:53 МР
версия для печати
Сеть магазинов «Полушка» оштрафовали на 1 млн после проверки прокуратуры Фото: ИТАР-ТАСС
Сеть магазинов «Полушка» оштрафована на сумму более 1 млн рублей из-за нарушений, найденных в восьми магазинах в Кировском районе Петербурга. На упаковках с продуктами часто не были указаны название производителя и дата фасовки, найдены нарушения условий хранения продукции, кое-где отсутствуют планы эвакуации при пожаре, а сами эвакуационные пути загромождены. И даже ртутные лампы утилизируются неправильно.

Сеть продуктовых магазинов «Полушка» оштрафовали на сумму более 1 млн рублей из-за нарушений, найденных в нескольких петербургских магазинах в Кировском районе. Прокуратура проверила восемь магазинов ООО «Любавушка» на юго-западе Петербурга и во всех нашла нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

«Прокуратурой Кировского района проведены проверки соблюдения законодательства о противопожарной безопасности, о санитарно-эпидемиологическом благополучии и о защите прав потребителей в магазинах «Полушка», – сообщили в ведомстве. – Во всех восьми проверенных магазинах выявлены многочисленные и грубые нарушения». В ведомстве уточнили, что проверки проводились в магазинах по адресам: Автовская улица, 15, проспект Ветеранов, 16, Дачный проспект, 27/1, улица Зенитчиков, 3, проспект Народного Ополчения, 115, проспект Стачек, 105, Счастливая улица, 13, бульвар Новаторов, 67, к. 2.

«Типичные нарушения следующие: нарушение порядка обращения с отходами – ртутными лампами, не ведется производственный контроль, до потребителя не доводится полная информация о продукте – производитель, дата фасовки и так далее, допущены нарушения при хранении продукции, отсутствуют планы эвакуации, эвакуационные пути загромождены, не укомплектованы пожарные краны», – пояснили в прокуратуре.

В адрес руководителя ООО «Любавушка» и ООО «Любавушка Ритейл Груп» внесены представления об устранении выявленных нарушений. Кроме того, данные юридические лица, а также виновные должностные лица оштрафованы на общую сумму более 1 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…