Общество

Полуфабрикаты вредны для здоровья из-за скрытого жира - эксперты

16 апреля 2013 16:57 Дмитрий Курганов
версия для печати
Злоупотребление такими продуктами ведет к развитию разных заболеваний.
Полуфабрикаты вредны для здоровья из-за скрытого жира - эксперты Фото: tassphoto.com

Полуфабрикатами, а также колбасой и сосисками злоупотреблять не нужно, рассказала в эфире "Москва FM" руководитель программ общественного здоровья конфедерации общества потребителей Марина Чернова.

В этих продуктах содержится большое количество скрытого жира. К тому же маркировка на продуктах не дает полной информации о качестве. На упаковке на указано содержание соли, сахара и насыщенных жиров.

Чтобы быть точно уверенным в пользе пищи, лучше всего делать ее самостоятельно, в чем вам помогут кулинарные рецепты.
Вкус полуфабриката зависит от его компонентов и от условий изготовления. Это дает возможность вам ещё в месте продажи выяснить, стоит приобретать эти продукты или нет.
Обратите внимание на внешний вид полуфабриката. Если продукт деформирован, то наверняка он был заморожен несколько раз, что запрещено. Например, популярные овощные смеси должны быть рассыпными. Вареники становятся более темными после очередной заморозки. Биточки также деформируются. В магазинах случается, что холодильники с продуктами питания отключают на неопределенное время. Плюс, правила транспортировки частенько нарушаются, что обязательно скажется на внешнем виде товаров.
 

В условиях современной жизни мегаполисов полуфабрикаты становятся популярными среди покупателей. Но думая об экономии времени, нельзя забывать о своем зоровье и, особенно, о здоровье детей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…