Общество

Femen оголились у здания Минобрнауки, требуя отставки министра Ливанова

16 апреля 2013 16:39 МР
версия для печати
Femen оголились у здания Минобрнауки, требуя отставки министра Ливанова Фото: ИТАР-ТАСС
Активистки Femen разделись у здания Министерства образования в центре Москвы и, написав на груди цитату из Дмитрия Ливанова «Ты че ох..ел? Сюда смотри!», потребовали отправить главу министерства в отставку – за внедрение программы «АнтиПлагиат». Теперь любую студентку можно обвинить в том, что она «сплагиатила» свою же прошлогоднюю курсовую, и под угрозой отчисления совратить, считают в Femen.

Активистки организации Femen провели топлесс-акцию у здания Министерства образования и науки России на Тверской улице в Москве с требованием отправить в отставку главу министерства Дмитрия Ливанова, сообщает «Газета.ру».

Три обнаженные по пояс девушки из Femen пикетировали здание в центре Москвы с надписями на груди: «Ты че ох..ел? Сюда смотри!». По их утверждению, это самая известная цитата Ливанова. В руках femenистки держали плакаты с призывами отправить Ливанова в отставку. Акция обошлась без задержаний – полиция не успела среагировать.

В Femen считают, что борьба с плагиатом, развернутая в России угрожает студенткам. «Активное внедрение министром Ливановым программы «АнтиПлагиат» приведет лишь к тому, что студентки станут полностью беззащитны перед домогательствами озабоченных преподавателей, – отметили в организации. – Ведь теперь любую третьекурсницу можно обвинить в том, что она «сплагиатила» свою же прошлогоднюю курсовую, и под угрозой отчисления совратить».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…