Происшествия

Таджик привез в Москву 2 кг героина под видом мыла

16 апреля 2013 17:32 Дмитрий Курганов
версия для печати
Другой таджик на днях пытался провезти в желудке 600 грамм героина
Таджик привез в Москву 2 кг героина под видом мыла Фото: tassphoto.com

Таможенники во вторник задержали в аэропорту "Домодедово" наркокурьера из Таджикистана, везшего героин, замаскированный под мыло, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Федеральной таможенной службы.

"При проведении таможенного контроля пассажирского рейса "Душанбе-Москва" сотрудники Домодедовской таможни задержали гражданина Таджикистана, который пытался ввезти на территорию РФ свыше 2 кг героина под видом мыла", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что в ходе таможенного досмотра багажа пассажира в боковых карманах одной из сумок среди предметов личной гигиены были обнаружены два полиэтиленовых пакета. В них находились прямоугольные брикеты, похожие на мыло с порошкообразным веществом серо-белого цвета.

Экспресс-анализ, проведенный таможенниками, дал положительную реакцию на героин. Общий вес наркотика превысил 2 кг.

Двумя днями ранее там же таможенники задержали гражданина Таджикистана, который пытался провезти в собственном желудке около 600 г наркотика в контейнерах. Из желудка "глотателя" было извлечено 69 контейнеров с героином.

По данным фактам возбуждены головные дела по статье 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотиков)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…