Город

Дрозденко пообещал Ленобласти еще несколько станций метро

16 апреля 2013 17:30 МР
версия для печати
Дрозденко пообещал Ленобласти еще несколько станций метро Фото: Петербургский метрополитен
В Ленобласти может появиться от трех до пяти станций метро, помимо действующей станции «Девяткино». Будущие станции подземки должны обеспечить транспортную доступность в районах Ленобласти, примыкающих к Петербургу, которые сейчас активно застраиваются и испытывают нехватку инфраструктуры, в том числе транспортной. В первую очередь имеется в виду территория Всеволожского района Ленобласти.

В Ленинградской области могут появиться еще от трех до пяти станций метро, помимо действующей станции «Девяткино». Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко на встрече с генеральным консулом Финляндии в Петербурге Пирье Тулокас, сообщает «Росбалт».

«Впервые мы будем участвовать в строительстве метрополитена на территории Ленобласти, – отметил глава региона. – Хотя указано количество станций в перспективе до 2025 года». Будущие станции подземки должны обеспечить транспортную доступность в районах Ленобласти, примыкающих к Петербургу, которые сейчас активно застраиваются и испытывают нехватку инфраструктуры, в том числе транспортной. В первую очередь имеется в виду территория Всеволожского района Ленобласти.

Напомним, ранее сообщалось, что власти рассматривают возможность финансирования проектов строительства метро в поселках Кудрово и Бугры, а также международного автовокзала в Девяткино. Строить новые станции метро в Ленобласти, вероятно, будет петербургское ОАО «Метрострой».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…