Общество

Онищенко запретил пять вагонов поезда "Москва-Душанбе"

16 апреля 2013 17:53 Дмитрий Курганов
версия для печати
Есть вопросы к состоянию поездов, прибывающих из Таджикистана, возможно введение запрета на железнодорожное сообщение.
Онищенко запретил пять вагонов поезда Фото: tassphoto.com

Российская санитарная служба забраковала треть вагонов поезда "Москва-Душанбе" из-за нарушений требований, сообщил "Интерфаксу" во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Состав, который был сформирован в Таджикистане, сегодня проверили. Он готовится к отправке в Душанбе. Начальнику поезда дано предписание о запрете провоза пассажиров в пяти вагонах. Их санитарно-техническое состояние не соответствует даже минимальным требованиям", - заявил Онищенко.

По его словам, обычно в этом составе 12-16 вагонов. "Также запрещена работа вагона-ресторана", - сказал глава Роспотребнадзора. "Речь идет о поезде номер 330 "Москва-Душанбе". Состав сформирован в Таджикистане", - заявил Онищенко. Накануне Онищенко заявил, что у его ведомства есть вопросы к состоянию поездов, прибывающих из Таджикистана, возможно введение запрета на железнодорожное сообщение.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…