Общество

СК возбудил дело об изнасилованиях российского ребенка в США

16 апреля 2013 17:37 МР
версия для печати
СК возбудил дело об изнасилованиях российского ребенка в США Фото: flickr.com, sonson
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера в отношении российской девочки, удочеренной в США. В первой приемной семье девочке сломали позвоночник. А во второй ребенка-инвалида подвергли сексуальному насилию с согласия приемной матери, которая получала за это деньги от насильника, некоего баптиста. Насилие закончилось лишь после смерти мужчины.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки, удочеренной в 2002 году в России и увезенной в США. Дело возбуждено по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК «Действия сексуального характера с применением насилия либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста», сообщили в Следственном комитете.

«По результатам проверки, организованной по поручению председателя СК Александра Бастрыкина в связи с информацией,  поступившей по линии МИД, главным следственным управлением возбуждено уголовное дело по факту совершения гражданином США насильственных действий сексуального характера в отношении гражданки России 2000 года рождения, – отмечается в сообщении ведомства. – Имя девочки не разглашается в ее интересах».

Ранее сообщалось, что девочка 2000 года рождения была удочерена американцами из Амурского детского дома в 2002 году и переехала в штат Техас. Через год после удочерения приемный отец Джералд Бартон Хаэр нанес ребенку тяжелейшую травму – перелом позвоночника. В результате у девочки оказались навсегда парализованы ноги. С тех пор она не ходит и пользуется инвалидным креслом. После суда над Хаэром, который получил 16 лет тюрьмы, органы соцзащиты передали девочку в другую семью, где она стала жертвой жестокого обращения и сексуальных домогательств со стороны некоего прихожанина баптистской церкви. Новая приемная мать позволяла мужчине совершать в отношении малолетней сексуальное насилие в обмен на деньги и подарки. Опекун девочки выступал против таких отношений, но в июле 2012 года покончил жизнь самоубийством. Сексуальное насилие в отношении девочки прекратилось только в феврале 2013 года, после смерти баптиста.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…