Политика

Суд над Навальным: Двух сторонников Навального задержали с листовками

16 апреля 2013 20:11 МР
версия для печати
Суд над Навальным: Двух сторонников Навального задержали с листовками Фото: maps.yandex.ru
Двух активистов, сторонников Алексея Навального, в Кирове задержали с листовками. Активистов задержали сотрудники центра «Э» при расклеивании листовок в поддержку Навального. Завтра, 17 апреля, в Кирове начнется суд по делу «Кировлеса», обвиняемым по которому является Навальный. Сам оппозиционер обвинения называет сфабрикованными и утверждает, что они ничем не подкреплены, но не сомневается в обвинительном приговоре.

Двух активистов, сторонников Алексея Навального, в Кирове задержали с листовками. Об этом в твиттере сообщил Георгий Албуров, который координирует работу кировского штаба Навального. По данным Албурова, активистов при расклеивании листовок в поддержку Навального задержал сотрудник местного центра «Э» Иван Соснов.

Активность сторонников Алексея Навального в Кирове связана с тем, что завтра, 17 апреля Ленинский районный суд Кирова приступит к рассмотрению уголовного дела «Кировлеса». По версии следствия, в 2009 году Навальный организовал хищение 16 млн рублей, обанкротив «Кировлес». Его сообщниками считаются бывший руководитель «Кировлеса» Вячеслав Опалев, который уже признал свою вину и получил условный срок, а также глава «Вятской лесной компании» Петр Офицеров. Его будут судить вместе с Навальным.

Сам Навальный обвинения в свой адрес называет сфабрикованными и утверждает, что они не подкреплены экспертизами. Также оппозиционер заявил, что Опалев уже дал показания против него, так как боится преследований за преступления, совершенные им на должности главы «Кировлеса». Навальный не питает иллюзий и считает, что суд вынесет обвинительный вердикт. Его сторонники завтра собираются провести у здания суда митинг протеста. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 855

Все опросы…