Происшествия

В Петербурге в отделении полиции на шнурках от обуви повесился задержанный

17 апреля 2013 08:56 МР
версия для печати
В Петербурге в 1-м отделе полиции вчера, 16 апреля, повесился мужчина, который был задержан по административному делу. Мужчину доставили в отделение полиции из-за драки. УМВД России по Адмиралтейскому району проводит служебную проверку по факту самоубийства и устанавливает мотивы самоубийства.

Примерно в 20:00 16 апреля в 1-й отдел полиции был доставлен мужчина, которого задержали за драку в собственной квартире, пишет интернет-газета «Фонтанка.ру». Участковый получил вызов, из которого следовало, что в одной из квартир дома №6/8 по переулку Макаренко произошла драка. Драку устроили хозяин квартиры, мужчина 37 лет, и его гость. Хозяин квартиры имеет несколько судимостей. Гость в результате драки был госпитализирован, а хозяин задержан и доставлен в 1-й отдел полиции для дальнейшего разбирательства. 

Вскоре в отношении драчуна был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Но пока он ждал, когда его помесят в камеру, где содержатся административно задержанные, он вынул шнурки из своих ботинок. Затем мужчина повесился на батарее с помощью шнурков. Полицейские вроде как пытались его спасти, но у них ничего не получилось. Мужчина скончался.

Служебная проверка покажет, все ли возможное сделали полицейские для того, чтобы спасти мужчину. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…