Короче. Дайджест полезных московских новостей 21-28 апреля

17 апреля 2013 09:39
версия для печати
Все, что окажется полезным и интересным для москвича и гостя столицы.
Короче. Дайджест полезных московских новостей  21-28 апреля Фото: tassphoto.com

Есть версия, что Андрея Панина убили

Короче, актера Андрея Панина могли забить насмерть ножкой от табуретки. Такие выводы делают неназванные эксперты, к которым обратилась газета «Московский Комсомолец». Ранее сообщалось, что Панин погиб, ударившись головой об унитаз. Общее для обеих версий то, что перед смертью актер был пьян.

Схема метро обновится в мае

Короче, новую схему метро повесят в вагонах в мае. Сейчас решается вопрос с передачей авторских прав. В этом году по итогам конкурса была выбрана новая схема подземки, составленная в студии дизайнера Артемия Лебедева. На ней, в отличие от действующей, изображены не только станции, но и маршруты другого транспорта: электричек, автобусов, аэроэкспрессов и т.п.

Ласточки прилетели раньше времени

Короче, ласточки появились в Москве в 10-х числах апреля. Хотя обычно птицы прилетают в Центральную Россию в конце апреля–начале мая. В этом году они вернулись на две недели раньше из-за необычайно теплой погоды. Кроме ласточек, в московские парки и скверы уже прилетели аисты, дрозды и зяблики.

Открылся новый дворец спорта

Короче, на Водном стадионе в Москве появился новый дворец спорта «Динамо» с 50-метровым бассейном. Сооружение оснащено современным оборудованием, поэтому здесь можно проводить не только российские, но и мировые соревнования. Кроме бассейна с вместительными трибунами, во дворце спорта есть залы для единоборств, фехтования и игровых видов спорта, открытый стадион с искусственным покрытием для мини-футбола. Заниматься в новом сооружении по адресу Ленинградское шоссе, 39 смогут не только спортсмены, но и обычные москвичи, обещают в Москомспорте.

Стены разрисуют мхом

Короче, в Москве появятся растительные граффити: стены будут расписывать живым мхом. Для того, чтобы сделать картину изо мха на стене, нужно смешать его с влагоудерживающим гелем и кефиром. После этого раствором рисуют на стене как краской. Через неделю мох прорастает и на стене проступает зеленая картина. Первые граффити изо мха нарисуют на стенах Департамента природопользования Москвы, когда — неизвестно. Граффити изо мха и травы распространены в Европе. Например, в Амстердаме есть целый дом, чьи стены выглядят как настоящий газон.

Пожаловаться на припаркованные фуры

Короче, на сайте Департамента транспорта (dt.mos.ru) появилась специальная форма, где можно пожаловаться на фуры и грузовики, припаркованные во дворах. Чтобы оставить жалобу, в форму надо вбить свои данные, описать фуру, которая пользуется незаконной парковкой во дворе (номерные знаки, в какое время стоит), а также указать адрес. Все оставленные на сайте сообщения будут проверять сотрудники ГИБДД и Департамента транспорта. Грузовикам, чья масса превышает 3,5 тонны, разрешено парковаться только на спецстоянках.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…