Культура

«On.Театр», на который пожаловалась жена генерала, закрыли пожарные

17 апреля 2013 10:14 МР
версия для печати
«On.Театр», на который пожаловалась жена генерала, закрыли пожарные Фото: onteatr.ru
Петербургский «On.Театр» закрыт на 90 дней по итогам проверки противопожарной безопасности. Претензии пожарных связаны с отсутствием пожарной сигнализации, отсутствием окон и запасных выходов. Ранее театр уже штрафовали на 200 тысяч рублей за несоответствие нормам высоты потолков и превышение уровня шума. Кошмарить молодежную театральную лабораторию начали после жалоб влиятельных соседей.

Петербургская театральная лаборатория «On.Театр» по решению Дзержинского районного суда закрыта на 90 дней по итогам проверки противопожарной безопасности, сообщается на официальном сайте молодежного центра театрального и киноискусства «МИГ». В частности, претензии связаны с отсутствием пожарной сигнализации, отсутствием окон и запасных выходов.

Ранее театр уже штрафовали на 200 тысяч рублей за несоответствие нормам высоты потолков и превышение уровня шума. Проверяющие выявили нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, которые ухудшают условия проживания граждан в жилом доме, где находится театр, и угрожают здоровью работников театра.

Теперь дирекция «On.Театра», помимо закрытия на 90 суток для устранения нарушений, выявленных пожарными, может еще и быть оштрафована на сумму до 80 тысяч рублей за неисполнение указаний, предписанных после первично выявленных нарушений. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката театра Илью Чернышева. По словам адвоката, театр привлекают к ответственности во второй раз фактически за то же, за что он уже ранее был оштрафован.

Петербургский «Оn.Театр» был организован в 2009 году Молодежным центром «МИГ» совместно с петербургским театром Ленсовета для поддержки начинающих режиссеров, артистов и художников. Театр, занимающий первый этаж жилого дома на улице Жуковского, ранее стал предметом недовольства соседей, которые жаловались на шум. Среди них супруга генерал-майора МВД, главы ГУ МВД по СЗФО Виталия Быкова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…