Происшествия

Пострадавший от наезда инспектор ДПС опознал в водителе Павла Дурова

17 апреля 2013 10:19 Дмитрий Курганов
версия для печати
Опознание проводилось 14 апреля по фотографиям.
Пострадавший от наезда инспектор ДПС опознал в водителе Павла Дурова Фото: tassphoto.com

Инспектор ДПС, который пострадал 5 апреля от наезда «Мерседеса» на набережной Канала Грибоедова, опознал в водителе основателя соцсети "ВКонтакте" Павла Дурова. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Опознание проводилось три дня назад следующим образом: из нескольких фотографий лиц мужского пола, похожих друг на друга, пострадавший уверенно указал на фото Павла Дурова и заявил, что за рулем белого «Мерседеса» был именно он. Считается, что с этим опознанием и связаны последовавшие вчера, 16 апреля, обыски в офисе «ВКонтакте» и квартире Дурова. В то же время отмечается, что в повестке, выписанной на имя Павла Дурова правоохранительными органами, он значится в качестве свидетеля. Представитель Следственного комитета России по Петербургу Сергей Капитонов также заявил «Интерфаксу», что «подозреваемых и обвиняемых после вчерашних обысков нет».

Ранее, 10 апреля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление ГИБДД по Петербургу и Ленобласти сообщало о том, что за рулем белого «Мерседеса» находился кто-то другой, не Дуров. Более подробных комментариев от питерского ГИБДД не последовало.

Инцидент на набережной Канала Грибоедова произошел днем 5 апреля. Белый «Мерседес», который ранее хотели остановить для проверки сотрудники ГИБДД, застрял в пробке, что дало полицейским возможность снова потребовать от водителя выйти из машины. Однако нарушитель до последнего продолжал движение по дороге и в итоге наехал на вставшего перед автомобилем инспектора ДПС Вадима Забелина. Он проехал несколько метров на капоте и упал на дорогу, а водитель показал ему неприличный жест. В дальнейшем полицейским все-таки удалось вытащить нарушителя из машины, однако ему на выручку пришел охранник, оттеснивший инспекторов. Пока те пытались преодолеть его сопротивление, водитель скрылся.

Позже блогеры отметили, что «Мерседес» с номером «о388мр98» использовался «ВКонтакте» во время флешмоба летом 2012 года, а также ряд очевидцев заявил, что за рулем автомобиля видели лично Павла Дурова. Пресс-служба «ВКонтакте» причастность Дурова к ДТП категорически опровергла, заявив, что он ездит на работу на метро, а по городу ходит пешком.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…