Политика

Путин готов распустить правительство Медведева, за то что «ни хрена не делают»

17 апреля 2013 10:31 МР
версия для печати
Путин готов распустить правительство Медведева, за то что «ни хрена не делают» Фото: ИТАР-ТАСС
Владимир Путин пригрозил распустить правительство Дмитрия Медведева за то, что министры продолжают не справляться с выполнением майских обещаний президента, среди которых –повышение зарплат в социальной сфере, ликвидация очередей в детсады, расселение аварийного жилья. «Если будем работать так, ни хрена не сделаем! - пригрозил Путин. - Либо я работаю не эффективно, либо вы все».

Президент России Владимир Путин пригрозил распустить правительство Дмитрия Медведева. Об этом сенсационном решении Путин якобы заявил на закрытом совещании с министрами, которое произошло в Калмыкии. В совещании приняли участие вице-премьер Дмитрий Козак, министр финансов Антон Силуанов, глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, руководитель Минрегиона Игорь Слюняев, гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, гендиректор Фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, главы нескольких республик, а также ряд других крупных чиновников, сообщает LifeNews.

На заседании, посвященном проблемам расселения ветхого и аварийного жилья, Путин, не стесняясь в выражениях, раскритиковал членов правительства и руководителей субъектов федерации за нерасторопность при реализации майских указов президента, в которых были закреплены его предвыборные обещания. Если правительство и губернаторы не исправятся, с ними придется расстаться, констатировал глава государства. Естественно, все происходило без прессы, так что Путин мог позволить себе настоящий «разбор полетов». Президент напомнил, что обещал народу повышение зарплат в социальной сфере, ликвидацию очередей в детсады, расселение аварийного жилищного фонда, но в этих областях пока успехи ничтожны.

«Качество работы – ничтожное. Все поверхностно делаем, – констатировал президент. – Если будем работать так, ни хрена не сделаем! А если будем работать более настойчиво и профессионально, то сделаем. Давайте повысим качество нашей работы. Если мы этого не сделаем, придется признать, что либо я работаю не эффективно, либо вы все, и вам нужно уйти! Обращаю ваше внимание, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту! Это чтобы не было никаких иллюзий».

Осенью 2012 года Путин уже обращал внимание министров на невыполнение своих майских директив, после чего ряду министров был объявлен выговор. Но если глава Минтруда Максим Топилин и министр образования Дмитрий Ливанов еще работают на своих постах, то экс-глава Минрегиона Олег Говорун еще в октябре 2012 года был отправлен в отставку. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…