Общество

Сочи готовится к Олимпиаде: объявлен тендер на убийство тысяч собак и кошек

17 апреля 2013 11:18 МР
версия для печати
1,7 млн рублей потратит Сочи в течении 2013-2015 годов на то, чтобы уничтожить более двух тысяч бродячих животных. Соответствующий конкурс объявлен на сайте РосТендер. Избавиться от бездомных животных в центре Сочи власти решили накануне Олимпиады, которая начнется уже менее чем через год.

Олимпиада - это праздник. А во время праздника все должно быть красиво. И никакой грязи, бомжей, бродячих животных. Они портят вид города и настроение спортсменам и гостям Олимпиады, - видимо, так думают чиновники Краснодарского края. Иначе как можно понять их решение объявить конкурс на уничтожение бродячих животных. 

Согласно условиям конкурса, который объявлен на сайте РосТендер, победитель должен будет выполнить работы «по отлову, подбору и утилизации безнадзорных животных (собак и кошек)». В заявке фигурирует цифра - 2028 голов животных в Центральном районе города за период с 2013 по 2015 годы. Не понятно, откуда взялась такая цифра. Чиновникам не жалко потратить на уничтожение бродячих животных 1,7 млн рублей, именно такая сумма фигурирует в конкурсной заявке.

В интервью газете РБК, депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Кривоносов подтвердил информацию о том, что в Сочи стоит задача зачистить улицы от бродячих животных. Но депутату лично хотелось бы, чтобы это делалось гуманно. Например, с помощью приютов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 109

Все опросы…