Новости недвижимости. Кто покупает в Новой Москве и новые тарифы ЖКХ

17 апреля 2013 11:26
версия для печати
Новые тарифы на услуги ЖКХ начнут действовать с 1 июля.
Новости недвижимости. Кто покупает в Новой Москве и новые тарифы ЖКХ Фото: tassphoto.com

Квартира за долги

Минрегион планирует отбирать приватизированное жилье за коммунальные долги. Если новый закон примут, должника могут переселить в общежитие, а его квартиру продать с аукциона. Пока выселить за долги могут только из муниципальной квартиры.

Берег реки застроят

Между Нагатинским затоном и Нагатинским рукавом Москвы-реки построят новый жилой квартал. На землях рядом с рекой возведут 17-20-этажные дома. Между новостройками и рекой планируется разбить бульвар. Новые дома рассчитаны на 6 тысяч жителей.

Кто берет Новую Москву

Основными покупателями квартир в Новой Москве, по данным агентства «Азбука жилья», являются москвичи – 73 процента новоселов в Новой Москве прописано в границах старого города. Жители Подмосковья отдают предпочтение квартирам в области.

Новые тарифы ЖКХ

Новые тарифы на услуги ЖКХ начнут действовать с 1 июля. За газ придется платить в среднем на 15 процентов больше, горячая вода подорожает на 9 процентов, а холодная – на 6,2 процента. За канализацию москвичам придется платить на 6,1 процента больше.

Дома на месте АТС

На месте старых зданий автоматизированных телефонных станций построят жилье. Чиновники одобрили снос АТС по адресам: 2-я Самаринская улица, д. 4, Серпуховской вал, вл. 20 и Изумрудная улица, вл. 65. Возможно, первые этажи отдадут под офисы.

Склады подорожали

Аренда складов, расположенных в 5-10 километрах за МКАД, подорожала на 10-12 процентов. Цены на аренду начали резко расти с марта, когда фурам запретили въезд на МКАД в дневное время, из-за чего грузоперевозчики вынуждены снимать склады.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…