Спонсор раздела:

Политика

Песков объяснил резкие слова Путина о том, что «кому-то придется уйти»

17 апреля 2013 11:32 МР
версия для печати
Песков объяснил резкие слова Путина о том, что «кому-то придется уйти» Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Песков разъяснил резкие высказывания Владимира Путина по поводу работы кабинета министров, прозвучавшие на совещании по проблемам расселения ветхого жилья. По словам Пескова, угрозы увольнения прозвучали исключительно в адрес глав регионов, которые не справляются с исполнением президентских указов по расселению жилья. Сам Путин также заявил, что «об отставке правительства никто, конечно, не говорит».

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал резкие высказывания шефа по поводу работы кабинета министров, прозвучавшие на совещании по проблемам расселения ветхого и аварийного жилья в Элисте. Резкие высказывания Путина, растиражированные в СМИ, несмотря на то, что они были сказаны не для прессы, касались исключительно разговора о ветхом жилье с главами регионов, заявил Песков. Таким образом, по словам пресс-секретаря, речь не шла о кабинете министров и его возможном роспуске. Путин имел в виду, что уйти придется некоторым главам регионов, сообщает РИА «Новости».

Между тем, ранее сам Путин, отвечая на вопрос, говорил ли он о возможной отставке правительства, отметил: «Это было сказано только в том русле, о чем я говорил. Об отставке правительства никто, конечно, не говорит». Глава Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин, принимавший участие в совещании, также считает, что никаких резких высказываний не прозвучало. «Говорилось, что надо работать, а если что-то не будет получаться, будут соответствующие выводы», — объяснил Цицин.

Напомним, на совещании в Калмыкии Путин раскритиковал и руководителей субъектов федерации за нерасторопность при реализации своих указов. Президент напомнил, что после своего избрания обещал повышение зарплат в социальной сфере, ликвидацию очередей в детсады, расселение аварийного жилищного фонда, но воз и ныне там. «Все поверхностно делаем, – констатировал Путин. – Если будем работать так, ни хрена не сделаем! Давайте повысим качество нашей работы. Если мы этого не сделаем, то либо я работаю не эффективно, либо вы все, и вам нужно будет уйти».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…