Происшествия

В Москве изъяли рекордную в этом году партию героина - почти 20 кг

17 апреля 2013 12:15 Дмитрий Курганов
версия для печати
Задержанный наркоторговец оказался бывшим курсантом академии МВД Таджикистана.
В Москве изъяли рекордную в этом году партию героина - почти 20 кг Фото: tassphoto.com

Рекордная в 2013 году партия героина изъята правоохранительными органами в Москве. Общий вес изъятого героина составил около 19 кг. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на в пресс-службу московского управления Федеральной службы РФ по наркоконтролю.

Там также заявили, что в результате операции задержан гражданин Таджикистана, который проживал в Москве без регистрации. В московском Наркоконтроле, в свою очередь отметили, что в этот раз из незаконного оборота изъята крупнейшая в 2013 году партия высококонцентрированного героина.

В ФСКН заявили, что в квартире у мужчины было обнаружено около 15 кг героина и более 350 граммов гашиша. Позднее наркоторговец добровольно рассказал о тайнике, в котором находилось еще 4 кг героина. В Наркоконтроле сообщили, что наркоторговец оказался бывшим курсантом академии МВД Таджикистана. "В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч. 5 УК РФ, по которой ему грозит до пожизненного лишения свободы", - сообщили в московском управлении Наркоконтроля. 

Глава ФСКН Виктор Иванов заявил, что Россия является потребителем героина номер один. По данным В.Иванова, ежегодно в РФ из-за наркотиков умирают более 100 тыс. человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…