Происшествия

Чиновники Смольного выдавали гранты на развитие бизнеса самим себе

17 апреля 2013 12:45 МР
версия для печати
Сотрудников экономического комитета Смольного уличили в мошенничестве при распределении федеральных грантов на поддержку малого бизнеса. По данным следователей, деньги часто доставались подставным фирмам, созданным самими распределителями грантов. В здании Комитета по развитию предпринимательства на Вознесенском проспекте вновь идут обыски. Также обыски проходят по семи адресам номинальных директоров данных фирм.
Чиновники Смольного выдавали гранты на развитие бизнеса самим себе Фото: flickr.com ( kaisemar)/Дмитрий Кутиль

В Комитет по развитию предпринимательства Смольного сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками. В настоящее время в здании комитета на Вознесенском проспекте следователи главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти совместно с оперативниками УЭБиПК проводят обыски в рамках уголовных дел, возбужденных по ч. 4 ст. 159 УК – мошенничество в особо крупном размере, пишет «Фонтанка».

По данным следователей, чиновники необоснованно выделяли гранты субъектам малого и среднего предпринимательства: гранты доставались ими же созданным фирмам. Как следует из материалов дел, фирмы, которые получали субсидии, были подставными. В соответствии с фальсифицированными документами они закупали строительную технику и другое оборудование для развития бизнеса. Также обыски проходят по семи адресам номинальных директоров данных фирм. По результатам следственных действий может быть выявлено еще около 20 эпизодов мошенничества при распределении грантов для бизнеса, уверены в УЭБиПК.

Ранее обыски, связанные с хищением средств, выделенных в виде субсидий на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства из федерального бюджета, прошли в комитете 19 февраля – по инициативе новых руководителей ведомства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…