Общество

Депутаты Петербурга просят Госдуму ввести обязательную дактилоскопию для мигрантов

17 апреля 2013 13:24 МР
версия для печати
Депутаты Петербурга просят Госдуму ввести обязательную дактилоскопию для мигрантов Фото: ИТАР-ТАСС
Петербургские депутаты отправили в Госдуму инициативу об ужесточении штрафов для предпринимателей, привлекающих на работу нелегальных мигрантов, и о введении обязательной дактилоскопии для трудовых мигрантов из стран СНГ. Трудовым мигрантам также будет запрещено заниматься работой по профессии, не указанной в разрешении на работу.

Депутаты ЗакСа Петербурга в первом чтении приняли законодательную инициативу об обращении в Госдуму с предложением ужесточить штрафные санкции для работодателей, привлекающих нелегальных мигрантов. Также предлагается проводить дактилоскопию всех въезжающих в Россию трудовых мигрантов из стран СНГ и ужесточить контроль за водителями-мигрантами.

Штрафы для работодателей, нарушающих миграционное законодательство, предлагается увеличить с 25-50 тысяч рублей до 40-50 тысяч или дисквалифицировать предпринимателей на срок до трех лет. Кроме того, предлагается запретить въезд иностранных граждан в Россию без медицинской страховки. Трудовым мигрантам будет запрещено заниматься работой по профессии, не указанной в разрешении на работу. Кроме того, законопроект обязывает их сдавать при въезде в Россию отпечатки пальцев и фотографироваться.

«Инициатива вызвана ситуацией, сложившейся в крупных российских городах, – объяснил автор законопроекта, депутат Андрей Анохин. В частности, в Петербурге сегодня, по разным оценкам, находится от 750 тысяч до 1 миллиона человек из стран СНГ. При этом квота на иностранную рабочую силу составляет только 166 тысяч человек, а у органов государственной власти нет данных о фактических адресах пребывания указанных лиц». Из-за нелегальных мигрантов бюджет Петербурга несет колоссальные потери, в городе растет этническая преступность, считает Анохин

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…