Спонсор раздела:

Политика

Петербургский депутат провел один год в отпусках и на больничном

17 апреля 2013 13:56 МР
версия для печати
Депутат ЗакСа Александр Салаев появился в Мариинском дворце впервые за год, правда, ненадолго. Ранее всякий раз, когда Салаев отсутствовал, у него находилась уважительная причина: либо отпуск, либо больничный. В противном случае ему угрожало бы лишение мандата: согласно Уставу Петербурга, полномочия депутата досрочно прекращаются в случае его неявки на работу более трех месяцев подряд без уважительных причин.

Депутат ЗакСа Петербурга единоросс Александр Салаев появился в Мариинском дворце впервые за год. Салаев поучаствовал в первой части сегодняшнего пленарного заседания. Ранее всякий раз, когда Салаев отсутствовал, у него находилась уважительная причина: он либо брал отпуск, либо был на больничном, защитил однопартийца спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Об этом пишет «БалтИнфо».

Макаров также выразил надежду, что в дальнейшем Салаев будет чаще появляться в стенах Мариинского дворца. Однако вскоре после первой части заседания парламентарий так же внезапно исчез. Его помощники сообщили, что Салаев проводит важную встречу и к прессе выйти не может.

Напомним, пункт 3 статьи 25 Устава Петербурга обязывает депутатов лично участвовать в голосовании на заседаниях парламента. В соответствии с другим пунктом данной статьи полномочия депутата досрочно прекращаются в случае его неучастия в работе парламента более трех месяцев подряд без уважительных причин. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…