Политика

Жириновский объяснил депутатам, что Навального финансирует Кремль

17 апреля 2013 16:10 МР
версия для печати
Жириновский объяснил депутатам, что Навального финансирует Кремль Фото: ИТАР-ТАСС
Владимир Жириновский подозревает, что деятельность российской оппозиции финансируется за счет государственного бюджета. Это делают «структуры, находящиеся в правительственных кругах». «Навального кто-то раскручивает, как Лебедя в свое время раскрутили», – уверен политик. Очевидно, это делается, чтобы осложнить ему, Жириновскому, победу на президентских выборах 2018 года.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что деятельность российской оппозиции финансируется за счет государственного бюджета. С таким заявлением политик выступил в Госдуме после отчета премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает Lenta.ru.

«Болотная у меня вызывает подозрения, – сказал политик с трибуны. – Кто-то организовал. И не только с Запада». Жириновский пояснил, что это наверняка делают «структуры, находящиеся в России, в правительственных кругах». «И деньги идут из бюджета страны, — уверен он. – Навального кто-то раскручивает, как Лебедя раскрутили. Чтобы на выборах он знал, под кого отдавать голоса свои».

Депутат Госдумы, генерал-лейтенант Александр Лебедь участвовал в выборах президента России в 1996 году и занял в первом туре выборов третье место после Бориса Ельцина и Геннадия Зюганова. После этого он поддержал Ельцина во втором туре, и в результате, после победы Ельцина, получил пост секретаря Совета безопасности РФ и помощника президента по национальной безопасности.

В декабре 2011 года депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев (сын Жириновского) заявил, что «эти волнения, конечно, происки американских спецслужб». Сам Жириновский в дальнейшем также неоднократно заявлял, что протесты финансируются на деньги США.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…