Общество

В Сочи перед Олимпиадой ликвидируют бродячих животных

17 апреля 2013 17:01 Дмитрий Курганов
версия для печати
По данным врачей, каждый день 5-10 человек обращаются в больницы с укусами бродячих животных.
В Сочи перед Олимпиадой ликвидируют бродячих животных Фото: tassphoto.com

Власти Сочи объявили тендер на 1,7 миллиона рублей на отлов, подбор и утилизацию бездомных кошек и собак, сообщает Лента.Ру.  Документация выложена на сайте «РосТендер».

Задача для участников тендера в 2013-2015 году отловить 2028 животных в Центральном районе Сочи в рамках целевой программы по благоустройству города. Отлов кошек и собак должен проходить с 5 до 8 утра, а в течение оставшегося дня бездомных животных необходимо подбирать. Прием заявок на тендер окончился 11 апреля. Аукцион пройдет 19 апреля.

Депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Кривоносов пояснил, что городские чиновники должны избавить Сочи от бродячих животных к Олимпиаде-2014. «Их уничтожение — более быстрый способ решить задачу», — пояснил он, добавив, что выступает против подобного метода.

В субботу, 13 апреля, в Сочи прошла акция против жестоко обращения с животными и объявленного властями тендера, сообщает «Кавказский узел». Организаторы акции настаивали на том, что взамен того, чтобы убивать бездомных кошек и собак, нужно стерилизовать их, так как это «дешево и гуманно».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…