Происшествия

В Петербурге полицейский поджигал автомобили коллег из мести: испортили карьеру

17 апреля 2013 16:59 МР
версия для печати
В Петербурге полицейский поджигал автомобили коллег из мести: испортили карьеру Фото: flickr.com, Jonathan Taglione
В Приморском районе оперативный дежурный 35-го отдела полиции, ранее переведенный из следственного отдела, мстил за испорченную карьеру бывшим и нынешним сослуживцам. В частности, ночью был сожжен Mitsubishi Outlander начальника отдела, за который шеф еще не выплатил кредит. Также пострадали Volkswagen Touаreg и Opel бывших коллег-следователей.

К расследованию поджогов автомобилей сотрудников полиции в Приморском районе привлечены сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Это связано с тем, что данные преступления могут быть связаны со служебной деятельностью сотрудников полиции, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ночью во вторник, 16 мая, у дома 25 по проспекту Сизова при неустановленных обстоятельствах произошло возгорание автомобилей Volkswagen Touareg и Mercedes-Benz, принадлежащих жителям Петербурга, – напомнили в ведомстве. – Аналогичные случаи произошли у дома 10 на улице Вербная и у дома 9 по улице Долгоозерной. В результате возгорания были повреждены автомобили Opel L-A Antara и Mitsubishi Outlander. В ходе проверки было установлено, что иномарки принадлежат сотрудникам полиции Приморского района Петербурга».

Ранее по фактам поджогов были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 167 УК – умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом. «В настоящий момент проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего, личности и местонахождения возможных подозреваемых в поджогах», – отметили в ГУ МВД.

Между тем, по данным «Фонтанки», главным подозреваемым является 30-летний капитан полиции, оперативный дежурный 35-го отдела полиции Антон Туровец. Volkswagen Touаreg принадлежит следователю отдела по экономическим преступлениям УМВД по Приморскому району Юрию Климчуку, Opel – следователю того же ведомства Андрею Танасчишину. Именно в данном отделе ранее работал Туровец, но был разжалован в 35-й отдел полиции. Начальнику отдела Николаю Яланскому принадлежит сожженный Mitsubishi Outlander, за который, кстати, предстоит еще выплачивать кредит.

Всем своим сослуживцам Туровец, предположительно, мстил за несложившуюся карьеру в органах. Ранее его убрали с поста полицейского следователя после пропажи денег с карты одного из фигурантов уголовного дела, которая была изъята в качестве вещественного доказательства. В отделе полиции у капитана также не сложилось, да и работал он там после понижения уже без особого рвения, заслужив неполное служебное соответствие. Капитана вычислили по камерам видеонаблюдения. Теперь полицейский, который, кстати, после поджогов явился утром на работу как ни в чем не бывало, точно будет уволен.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…