Экономика

Инвестиционный фонд UCP скупил почти половину акций «ВКонтакте»

17 апреля 2013 17:59 МР
версия для печати
Инвестиционный фонд UCP скупил почти половину акций «ВКонтакте» Фото: Wikipedia, Гаянэ Манукян
Инвестиционный фонд United Capital Partners (UCP) приобрел 48% акций «ВКонтакте» у сооснователя социальной сети Вячеслава Мирилашвили и финансового директора Льва Левиева. Из них 40% принадлежали Мирилашвили, чей небезызвестный отец в свое время дал деньги на стартап, а 8% – Левиеву. Таким образом, 12% акций «ВКонтакте» остается у Павла Дурова и 40% – у Mail.ru.

Инвестиционный фонд United Capital Partners (UCP), президентом и управляющим партнером которого является бизнесмен Илья Щербович, купил 48% акций ООО «ВКонтакте» у ее сооснователя Вячеслава Мирилашвили и финансового директора Льва Левиева, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на UCP.

Мирилашвили, самому молодому долларовому миллиардеру России и однокласснику Павла Дурова, принадлежали около 40% акций «ВКонтакте», Левиеву – 8%. Таким образом, 12% акций «ВКонтакте» остается у Павла Дурова и 40% – у Mail.ru.

Цена сделки пока неизвестна, но речь, судя по всему, может идти о суммах порядка миллиарда долларов. Ранее, по неофициальным данным, основатели «ВКонтакте» оценивали социальную сеть в 2,75 млрд долларов. Такая цифра звучала в рамках переговоров с Mail.ru. Независимые аналитики тогда оценивали «ВКонтакте» на уровне 2 млрд долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…