Спорт

Путин пообещал выучить французский вместе с министром спорта Мутко

17 апреля 2013 18:56 МР
версия для печати
Путин пообещал выучить французский вместе с министром спорта Мутко Фото: президент.рф
Владимир Путин пообещал Мишелю Платини выучить французский вместе с министром спорта Виталием Мутко в благодарность за то, что Мутко взяли в исполком ФИФА. Начали с «Доброго дня» и «Неплохой кошелек!» Эти фразы Мутко уже знает. Платини, в свою очередь, рассказал, что ему показали объекты Олимпиады в Сочи, а он больше хотел увидеть стадион в Петербурге. И пообещал устроить так, чтобы Россия порвала Бразилию на ее поле.

Президент России Владимир Путин встретился с руководителем европейского футбола, главой УЕФА Мишелем Платини, и пообещал ему выучить французский язык вместе с министром спорта России Виталием Мутко – в знак благодарности за назначение Мутко в исполком ФИФА. Об этом сообщает президентская пресс-служба.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Путин и Платини»
  • Фоторепортаж: «Путин и Платини»

«Спасибо за поддержку Мутко в ФИФА, – сказал Путин в разговоре с Платини. – Он в знак благодарности выучит французский. Мы с ним вместе начнем учить. Английский он уже выучил». «Он знает по-французски «Доброго дня», «Хорошего здоровья» и французскую поговорку «Неплохой по размеру кошелек», – заметил Платини. «Наверняка знает и «Шерше ля фам». Это у нас все знают», – предположил Путин. Сам министр спорта также принимал участие в беседе, внимая обсуждению своих лингвистических способностей со стороны, правда, его знаменитый английский в разговоре с французом Платини министру не пригодился. 

Со своей стороны Платини рассказал президенту России, что вместе с Мутко они объехали , строящиеся объекты Олимпиады в Сочи. Но ему, как представителю летнего вида спорта, интереснее было бы увидеть стадион, строящийся к чемпионату мира 2018 года. Судя по всему, глава УЕФА имел в виду арену на Крестовском острове в Петербурге.

Также Платини заверил Путина, что у сборной России по футболу большие шансы на успех на чемпионате мира в Бразилии 2014. «Вы порвете Бразилию», – пообещал Платини. «От такого специалиста, как вы, услышать такие оценки очень приятно», – ответствовал Путин. Между тем, недавний товарищеский матч сборной России со сборной Бразилии завершился вничью 1:1. России, в отличие от Бразилии, еще предстоит завоевать путевку на ЧМ 2014. Зато через 4 года наша сборная сыграет на родных полях без всякого отбора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…