Общество

В Выборге могут запретить турнир "Рыцарский замок", так как чиновник усмотрел в нем угрозу для России

17 апреля 2013 19:39 МР
версия для печати
Один из самых популярных в России исторических праздников - военно-исторический фестиваль "Рыцарский замок", на который приезжают реконструкторы со всему мира, -могу запретить. Против фестиваля встал исполняющий обязанности главы администрации города Выборг Алексей Туркин. Молодой начальник (Туркину 29 лет) узрел в фестивале угрозу российскому патриотизму, так как в нем традиционно принимает участие Тевтонский орден - "исторически сложившаяся враждебная структура для Руси".

В России, особенно в Петербурге и Ленобласти, стало модно чиновникам, депутатам и другим власть предержащим делать абсурдные заявления, прикрываясь заботой о целостности российского народа и российской государственности. Теперь ветер абсурда задул из Выборга. Как пишет портал 47news, исполняющий обязанности главы администрации города Выборг Алексей Туркин хочет запретить военно-исторический фестиваль Рыцарский замок, который ежегодно посещают сотни реконструкторов со всех уголков России и Европы. Зрителями Рыцарского замка, который проводится на протяжении 12 лет, становятся десятки тысяч людей каждый год. 

Чем не угодил Рыцарский замок Туркину? Тем, что в нем принимает участие Тевтонский орден. 10 апреля директору "Музейного агентства" Татьяне Балт пришло письмо от чиновников Выборга, из которого следует, что Рыцарский замок - мероприятие нежелательное и согласовано не будет.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Фестиваль Рыцарский замок»
  • Фоторепортаж: «Фестиваль Рыцарский замок»
  • Фоторепортаж: «Фестиваль Рыцарский замок»

А вот и объяснение от Туркина: ""Тевтонский орден" - исторически сложившаяся враждебная структура для Руси, с которым героически сражался Святой Благоверный Князь Александр Невский. В годы Второй Мировой войны с символикой этого Ордена полчища немецко-фашистских захватчиков ворвались на территорию нашей Родины...  пропаганда данного Ордена путем проведения его массовых мероприятий представляется непатриотичным и не отвечающим реалиям современной внутренней политики Российской Федерации, как духовному объединению нации, так и вопросах воспитания подрастающего поколения".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…