Общество

Непрописанных жильцов силами коммунальщиков сдадут ФМС

18 апреля 2013 08:40 МР
версия для печати
В России продолжается борьба против людей, живущих не по прописке. Согласно постановлению, подписанному самим премьером РФ Дмитрием Медведевым 16 апреля, теперь работники коммунальных служб могут писать жалобы в Федеральную миграционную службу на всех жильцов, которые проживают в квартирах более пяти суток без прописки.

Работников коммунальных служб в России привлекают для борьбы с жильцами, проживающими в квартирах без прописки. Премьер-министр России Дмитрий Медведев разрешил им сообщать в ФМС о таких гражданах. Речь идет о так называемых неучтенных жильцах - тех, кто находится в квартире более пяти суток без прописки.

Правда не понятно, каким образом коммунальщики будут доказывать ФМС, живет человек в квартире более пяти суток без прописки или всего лишь в течении этих суток каждый день приходит в квартиру и какое-то время находится в ней (например, гостит и проводит романтические вечера).

Но, если все-таки такой акт сотрудники ЖКХ смогут составить, то он будет направлен в полицию или миграционные органы.

Чиновники считают, что это постановление Медведева позволит навести порядок в вопросах расчетов и оплаты коммунальных услуг, а вот эксперты сомневаются в его эффективности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…