Политика

Между Эстонией и Россией портятся отношения: консул Эстонии в СПб стал персоной нон грата

18 апреля 2013 10:04 МР
версия для печати
Между Россией и Эстонией накаляются отношения. Сначала Эстония отказывает в визах нескольким российским участникам Круглого стола «Балтийский диалог – 2013», видимо, в ответ Россия объявляет консула Эстонской Республики в Петербурге Франека Персидски персоной нон грата на территории всей России.
Между Эстонией и Россией портятся отношения: консул Эстонии в СПб стал персоной нон грата Фото: http://www.crossed-flag-pins.com

Вместо того, чтобы понять причину отказа выдачи виз нескольким российским участникам круглого стола «Балтийский диалог – 2013» и устранить ее, российские чиновники, видимо, решили действовать по принципу «зуб за зуб». Как передает «Росбалт» со ссылкой на Восточное агентство OSTKRAFT, персоной нон грата в России объявлен консул Эстонской Республики в Петербурге Франека Персидски.

Где сейчас находится Персидски - не известно.

Напомним, в марте нескольким молодым людям из России, которые ехали в Таллинн для участия в круглом столе «Балтийский диалог – 2013», отказали в выдаче эстонских виз. Причины отказа - не известны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…