Экономика

Худрук Мариинки оказался производителем мяса индейки

18 апреля 2013 10:35 МР
версия для печати
Худрук Мариинки оказался производителем мяса индейки Фото: ИТАР-ТАСС
Директор петербургского Мариинского театра Валерий Гергиев оказался акционером крупнейшего российского производителя индейки – компании «Евродон». 15% ценных бумаг компании в свое время достались ему за содействие в стартапе: знаменитый дирижер познакомил главу «Евродона» с нужными людьми из ВТБ. А тот теперь участвует в судьбе Мариинского театра, нередко помогая ему.

Художественный руководитель петербургского Мариинского театра Валерий Гергиев оказался одним из акционеров крупнейшего в России производителя индейки, компании «Евродон». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на неназванного менеджера «Евродона».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Валерий Гергиев»
  • Фоторепортаж: «Валерий Гергиев»
  • Фоторепортаж: «Валерий Гергиев»
  • Фоторепортаж: «Валерий Гергиев»
  • Фоторепортаж: «Валерий Гергиев»
  • Фоторепортаж: «Валерий Гергиев»
  • Фоторепортаж: «Валерий Гергиев»

По данным ЕГРЮЛ, которые ранее не указывались, Гергиеву принадлежат 15% акций «Евродона». При этом доля основного владельца Вадима Ванеева (является генеральным директором «Евродона») составляет 45%. Остальные 40% ценных бумаг принадлежат компании Brimstone Investments ltd. Ванеев лично подтвердил, что Гергиев является акционером компании, причем указал, что вхождение знаменитого дирижера в капитал производителя индейки произошло достаточно давно. Гергиев когда-то помог в реализации проекта, и «Евродон» не мог не отблагодарить его долей. Ванеев добавил, что он сам, в свою очередь, участвует в судьбе Мариинского театра, нередко помогая ему.

В феврале 2012 года в одном из интервью Ванеев рассказал, что безуспешно искал средства на организацию производства индейки в течение четырех лет, но добился своего лишь когда ему удалось познакомиться с Гергиевым. В 2003 году тот познакомил его с Владимиром Дмитриевым, тогда одним из руководителей Внешторгбанка (ВТБ). В 2005 году ВТБ выделил «Евродону» 20 млн долларов, позднее ВЭБ выдал кредиты на 8,6 млрд рублей и на ряд других проектов Ванеева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…