Политика

Экс-президент Пакистана сбежал из зала суда, не дожидаясь ареста

18 апреля 2013 10:48 МР
версия для печати
Экс-президент Пакистана сбежал из зала суда, не дожидаясь ареста Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф, которого судят в Исламабаде после его возвращения на родину в 2011 году, сбежал из зала суда. Охрана экс-главы государства выхватила его буквально из рук правоохранителей и усадила в черный внедорожник, который дал газу и скрылся в неизвестном направлении. Ранее суд выдал ордер на арест Мушаррафа по делу об убийстве Беназир Бхутто.

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф сбежал из зала суда, где его хотели арестовать. Охрана экс-главы государства выхватила его буквально из рук правоохранителей, сообщает Associated Press.

Суд над Мушаррафом проходит сегодня, 18 апреля, в столице государства Исламабаде. Полицейские готовились взять политика под стражу прямо в зале суда и отправить под арест, однако охрана экс-президента воспрепятствовала этому: его увели и посадили в черный внедорожник, который дал газу и скрылся в неизвестном направлении. 16 апреля суд в Исламабаде запретил Мушараффу участвовать в парламентских выборах, а также выдал ордер на его арест.

Мушарраф, пришедший к власти в Пакистане в 1999 году в результате переворота, в 2008 году добровольно ушел в отставку с поста президента Пакистана в связи с угрозой процедуры импичмента. 12 февраля 2011 года суд выдал ордер на арест Мушаррафа по делу об убийстве Беназир Бхутто.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…